27 июня 2019 • Чт • 13:46
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+11°C

Горсовет Оренбурга прекратил полномочия депутата от ЛДПР Николая Зайцева

Депутат был осужден за клевету

3171
27.04.2017 Область

Николай Зайцев в зале суда

Николай Зайцев в зале суда

Сегодня, 27 апреля, на заседании Оренбургского городского Совета депутаты прекратили полномочия своего бывшего коллеги Николая Зайцева в связи со вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Ранее в адрес горсовета поступили соответствующие обвинительный приговор и апелляционное постановление Центрального районного суда Оренбурга в отношении Николая Зайцева. Он был приговорен к судебному штрафу в размере 350 тысяч рублей. Помимо этого он должен возместить моральный вред разным субъектам в размере 180 тысяч рублей. В ходе суда было доказано, что Николай Зайцев публично распространял заведомо ложные сведения, которые порочили честь и достоинство других лиц.

Сегодня депутаты приняли решение для того, чтобы началась процедура замещения вакантного мандата. Теперь городской избирком может начать процесс назначения нового депутата в горсовет от ЛДПР. Стоит отметить, что Николай Зайцев не появлялся на последних заседаниях горсовета, а также не подал декларацию о доходах и имуществе за 2016 год.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел