24 ноября 2017 • Пт • 10:42 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Во время благотворительного бала в Оренбурге было собрано более 1 миллиона рублей

Организаторы предоставили финансовый отчет

1528 2
24.05.2017 Область

Большой благотворительный был в Оренбурге, фото организаторов

Во время Большого благотворительного бала, который проходил в Оренбурге в конце апреля, было собрано 1 миллион 196 тысяч 500 рублей. Об этом сообщила одна из организаторов мероприятия Елена Либкинд. Однако только 815 тысяч 500 рублей пойдут на лечение больных детей. Остальная сумма должна покрыть денежные расходы. 


— Собрано 815 500 рублей. Не я распоряжаюсь ими. Решение принимает оргкомитет. Сейчас мы заканчиваем сбор мнений и заочное голосование. Как решит оргкомитет, туда и будут перечислены средства.

Елена Либкинд, организатор


Судя по отчеты, самую большую финансовую помощь оказали гости бала — 600 500 рублей. Самая затратная строка расходов — оплата привлеченных специалистов согласно договоров подряда, в том числе налоги и взносы с ФОТ.  Приглашенная в качестве ведущего звезде, актер Дмитрий Певцов, а также музыкальная группа «Певцовъ-оркестр» обошлись организаторам в 62 267 рублей

Финансовый отчет


Напомним, благотворительный был запомнился оренбуржцам скандалом. Инициатором стал директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин. Он направил в правительство Оренбургской области письмо, в котором сообщил о том, что руководитель «Содействия» и секретарь «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд от имени благотворительного фонда в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, тогда как фонд не наделял ее такими полномочиями.

Елена Либкинд прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, приглашения и письма с просьбой о поддержке отправлялись от двух организаций: Национальной родительской ассоциации и «Русфонда». От имени первой подпись ставила она, а от имени второй — другой организатор мероприятия. При этом Станислав Юшкин сообщил корреспондентам ГТРК «Оренбург» о том, что данный сотрудник не работает в организации с октября 2016 года.

В пригласительных письмах и пресс-релизах устроители мероприятия также указывали, что бал проводится при поддержке правительства Оренбургской области. Однако в правительстве корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что в организации и проведении благотворительного бала в Оренбурге не участвовало. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел