19 ноября 2017 • Вc • 13:43 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Скандал вокруг благотворительного бала в Оренбурге: комментарий правительства Оренбургской области

Оказывали ли власти поддержку?

2109 0
10.05.2017 Область

Дом Советов в Оренбурге

Правительство Оренбургской области сообщает, что в организации и проведении благотворительного бала в Оренбурге не участвовало. Об этом говорится в ответе на редакционный запрос Урал56.Ру за подписью вице-губернатора — заместителя председателя правительства области по внутренней политике Веры Башировой. Однако в пригласительных письмах и пресс-релизах устроители мероприятия указывали, что бал проводится при поддержке правительства Оренбургской области и администрации Оренбурга.


Организаторы и партнеры мероприятия, выдержка из пресс-релиза

Напомним, благотворительный был запомнился оренбуржцам скандалом. Инициатором стал директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин. Он направил в правительство Оренбургской области письмо, в котором сообщил о том, что руководитель «Содействия» и секретарь «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд от имени благотворительного фонда в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, тогда как фонд не наделял ее такими полномочиями.

Елена Либкинд прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, приглашения и письма с просьбой о поддержке отправлялись от двух организаций: Национальной родительской ассоциации и «Русфонда». От имени первой подпись ставила она, а от имени второй — другой организатор мероприятия. При этом Станислав Юшкин сообщил корреспондентам ГТРК «Оренбург» о том, что данный сотрудник не работает в организации с октября 2016 года.

Ко всему прочему, ранее радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщало, что Елену Либкинд вызывал к себе Юрий Берг и спрашивал о причинах конфликта с Русфондом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел