16 мая 2022 • Пн • 20:58
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Скандал вокруг благотворительного бала в Оренбурге: кто отправлял письма от имени «Русфонда»?

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
27.04.2017
6249

Благотворительный бал, фото предоставлено организаторами 

Организатор благотворительного бала в Оренбурге Елена Либкинд не знает, почему ее соорганизатор и бывший представитель бюро «Русфонда» отправлял письма с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия от имени благотворительной организации, тогда как ее сотрудником не являлся. Об этом Елена сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру


Письма, которые присылались в редакцию Урал56.Ру

Напомним, скандал вокруг мероприятия возник в конце прошлой недели. Инициатором разбирательств стал директор региональных проектов благотворительного фонда Станислав Юшкин. Он направил в правительство Оренбургской области письмо, в котором сообщил о том, что руководитель «Содействия» и секретарь «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд от имени «Русфонда» в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, тогда как фонд не наделял ее такими полномочиями.

Елена Либкинд прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, приглашения и письма с просьбой о поддержке отправлялись от двух организаций: Национальной родительской ассоциации и «Русфонда». От имени первой подпись ставила она, а от имени второй — другой организатор мероприятия. В подтверждение своих слов Елена Либкинд предоставила копию письма от 14 ноября 2016 года, адресованного к администрации Оренбурга.  


Ко всему прочему, в телевизионном сюжете ТК «Регион» от 7 февраля 2017 года, который был посвящен подготовке к балу, второй устроитель мероприятия также фигурирует и как организатор, и как представитель «Русфонда» в Оренбургской области. 

При этом Станислав Юшкин сообщил корреспондентам ГТРК «Оренбург» о том, что данный сотрудник не работает в организации с октября 2016 года.  

— Эта информация стала для меня неожиданностью. В начале осени 2016 года к нам обратилась [представитель «Русфонда»]  с просьбой помочь организовать мероприятие. Это была инициатива «Русфонда». Только по этой причине мы согласились на сотрудничество,  — поясняет Елена Либкинд. 

Редакция Урал56.Ру связалась с другим организатором мероприятия, но он от комментариев отказался. 

— Мне неудобно говорить. Комментарии я никому давать не буду. 

Остается непонятным, почему организация такого масштабного мероприятия была столь несогласованной. И до сих пор неизвестно, кто и какую роль играл в этой истории. 


Напомним, ранее радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» писала, что Елену Либкинд вызывал к себе губернатор Оренбургской области Юрий Берг и спрашивал о причинах конфликта с Русфондом, а по данным ГТРК «Оренбург», правительство Оренбургской области сделало заявления, что никакого участия в организации этого мероприятия оно не принимало.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
27.04.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел