24 ноября 2017 • Пт • 07:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Скандал вокруг благотворительного бала в Оренбурге: кто отправлял письма от имени «Русфонда»?

Комментарии участников истории

4140 0
27.04.2017 Область

Благотворительный бал, фото предоставлено организаторами 

Организатор благотворительного бала в Оренбурге Елена Либкинд не знает, почему ее соорганизатор и бывший представитель бюро «Русфонда» отправлял письма с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия от имени благотворительной организации, тогда как ее сотрудником не являлся. Об этом Елена сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру


Письма, которые присылались в редакцию Урал56.Ру

Напомним, скандал вокруг мероприятия возник в конце прошлой недели. Инициатором разбирательств стал директор региональных проектов благотворительного фонда Станислав Юшкин. Он направил в правительство Оренбургской области письмо, в котором сообщил о том, что руководитель «Содействия» и секретарь «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд от имени «Русфонда» в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, тогда как фонд не наделял ее такими полномочиями.

Елена Либкинд прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, приглашения и письма с просьбой о поддержке отправлялись от двух организаций: Национальной родительской ассоциации и «Русфонда». От имени первой подпись ставила она, а от имени второй — другой организатор мероприятия. В подтверждение своих слов Елена Либкинд предоставила копию письма от 14 ноября 2016 года, адресованного к администрации Оренбурга.  


Ко всему прочему, в телевизионном сюжете ТК «Регион» от 7 февраля 2017 года, который был посвящен подготовке к балу, второй устроитель мероприятия также фигурирует и как организатор, и как представитель «Русфонда» в Оренбургской области. 

При этом Станислав Юшкин сообщил корреспондентам ГТРК «Оренбург» о том, что данный сотрудник не работает в организации с октября 2016 года.  

— Эта информация стала для меня неожиданностью. В начале осени 2016 года к нам обратилась [представитель «Русфонда»]  с просьбой помочь организовать мероприятие. Это была инициатива «Русфонда». Только по этой причине мы согласились на сотрудничество,  — поясняет Елена Либкинд. 

Редакция Урал56.Ру связалась с другим организатором мероприятия, но он от комментариев отказался. 

— Мне неудобно говорить. Комментарии я никому давать не буду. 

Остается непонятным, почему организация такого масштабного мероприятия была столь несогласованной. И до сих пор неизвестно, кто и какую роль играл в этой истории. 


Напомним, ранее радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» писала, что Елену Либкинд вызывал к себе губернатор Оренбургской области Юрий Берг и спрашивал о причинах конфликта с Русфондом, а по данным ГТРК «Оренбург», правительство Оренбургской области сделало заявления, что никакого участия в организации этого мероприятия оно не принимало.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел