13 июля 2024 • Сб • 07:55

Инспектор РФС рассказал об ошибках судей на матчах ФК «Оренбург»

18.05.2017
1587

ФК «Оренбург» – ФК «Зенит», 26.04.2017

Инспектор Российского футбольного союза из Москвы на правах анонимности рассказал об ошибках судей на матчах Российской Премьер-Лиги. В поле зрения также попали и игры футбольного клуба «Оренбург» на своем поле против «Зенита» и гостевой матч против «Краснодара», сообщает Фонтанка.Ру.

Пенальти в «Оренбурге»: купил Жирков Вилкова? У вас есть объяснение, почему ошибся Вилков? Неправильно выбрал позицию?

– Купил. В Лиге Европы и в Лиге чемпионов это не пенальти. Правильное решение – продолжить матч. Явной симуляции не было, Жирков искал ногу Георгиева, так делают все футболисты в нашем чемпионате, но все равно нужно было продолжать матч. Наши судьи рассуждают так: проще объяснить, почему ты пенальти назначил, чем пытаться объяснить, почему нет.
Громкий эпизод с удалением футболиста в игре «Краснодар» – «Оренбург»:

– В той игре судья не предвосхитил момент с удалением игрока «Оренбурга». Игрок «Краснодара» нарушил правила на сопернике, игрок «Оренбурга» упал и посмотрел на арбитра: в таких случаях футболисты всегда ищут защиты у судьи. Если ее не наблюдается, то зачастую игрок сам берет судьбу в свои руки. В итоге футболист «Оренбурга» догнал обидчика – и сзади по обеим ногам. Естественно, это красная карточка. В обзор этого матча попал кадр, в котором после удаления игрока «Оренбурга» главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов радостно потирает руки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел