25 сентября 2018 • Вт • 16:28 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В Оренбурге возле автомобильного моста может появиться новая городская площадь

Проект первого этапа благоустройства набережной реки Урал

2421
17.05.2017 Область

заседание муниципальной общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заседание муниципальной общественной комиссии

по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 17.05.2017

Сегодня, 17 мая, в администрации города Оренбурга состоялось второе заседание муниципальной общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках состоялась презентация дизайн-проекта первого этапа благоустройства набережной реки Урал.

В работе комиссии приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместитель города Оренбурга Сергей Николаев и начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.


Реконструкция нижней набережной Урала

В начале заседания о дизайн-проекта первого этапа благоустройства набережной реки Урал рассказали представители «КБ «Стрелка» (Москва) и архитектор ПМ «Архитек» (Оренбург) Наталья Ибрагимова.

На первом этапе реконструкции будет задействован участок от пешеходного до автомобильного моста

В этот проект вошла реконструкция нижней набережной вдоль реки Урал от пешеходного моста до автомобильного. В проекте предусмотрено разделение этой набережной на несколько зон: детская, развлекательная, спортивная и «зеленая» зона. Протяженность этой набережной будет примерно 1 100 метров. Архитекторы предлагают, помимо одного основного спуска, создать еще два пологих, что позволит людям с ограниченными физическими возможностями попасть на набережную. Территорию возле автомобильного моста планируется превратить в городскую площадь со строительством сцены и трибун на 700 человек. Рядом с этой площадью планируется создание спортивного сектора с мини-футбольным полем и площадкой для баскетбола. На Урале рядом с площадью должна появиться лодочная станция и пристань. Вдоль всей набережной должны появиться две велосипедные и одна беговая дорожка. Планируется создание большой парковки на улице Бр. Черепановых.

Также архитекторы хотят вернуть исторический вид станции детской железной дороги, расположенной у пешеходного моста. Планируется дополнительное озеленение набережной, для этого будут высажены деревья таких пород как липа, береза, ива, сосна.

Планируется возведение вот такой станции детской Ж/Д

Этот проект обсуждался достаточно долго, и большинство участников комиссии приняли такой дизайн-проект для дальнейшей работы. Против такого проекта проголосовали всего 3 человека.


Реконструкция дворовых территорий

Стоимость одобренных предложений

Также во время заседания комиссии были приняты 5 предлагаемых дизайн-проектов дворовых территорий в областном центре. Таким образом, в 2017 году будут проведены реконструкции дворовых пространств в 3 кварталах и двух дворах. На эти цели будет потрачено 176 млн рублей, которые поступят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел