23 ноября 2017 • Чт • 14:45 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Глава Оренбурга поделился с блогерами идеями реконструкции города

На встрече также обсуждали транспорт, велосипеды и кино

1553 0
22.02.2017 Область

Евгений Арапов

В Оренбурге состоялась встреча главы города Евгения Арапова с блогерами. В ходе встречи градоначальник выслушал мнение молодежи, а также высказал свое и даже дал практические задания блогерскому сообществу города. 

Основной темой встречи чиновника с блогерами стала урбанистика. С точки зрения науки — это учение о взаимодействии городской инфраструктуры с жителями города и о развитии городской среды. Блогеры смогли узнать мнение главы города о том, как должен развиваться город Оренбург.

 — За последние 20 лет психология и требования горожан к городской среде значительно изменились. Я очень рад, что запросы жителей меняются. И если раньше горожанам хватало летнего кафе, то сейчас им необходимы современные спортивные объекты. Исходя из этих запросов мы и формируем планы по развитию города.
Глава Оренбурга Евгений Арапов

Градоначальник рассказал о том, как образовался квартал на улице Красная Площадь. По его словам, в 2010 году городской власти с помощью бизнесмена Александра Зеленцова удалось изменить облик этого района. Помимо жилых строений там появились социальные объекты, школа бокса, парк Петра Великого и новый спуск к реке Урал. Также он сообщил, что разрабатывать новый проект реконструкции длинной набережной будет федеральное КБ «Стрелка».

 — Сейчас я могу сказать, что набережная от улицы Братьев Черепановых до улицы Красная Площадь в ближайшие годы изменится. Таким образом, у нас появится прекрасное современное городское пространство, которое будет притягательным для всех возрастных групп населения.
Глава Оренбурга Евгений Арапов

Стало известно, что администрация города в ближайшее время планирует уделить особое внимание проспекту Парковому и парку Железнодорожников, а также поселку Степному.

 — С помощью частного бизнеса, мы построим центр восточных единоборств и начнем возводить парк на пересечение улиц Салмышской и Джангильдина. Все должно получиться, если ничего кардинального не произойдет
Глава Оренбурга Евгений Арапов

От блогеров поступили предложения уделить внимание ночному освещению улиц, рассмотреть возможность принять единые стандарты для наружной рекламы, а также не забывать о комфортности городской среды для инвалидов.

Во второй части мероприятия между главой города и блогерами прошла полноценная беседа, в которой Евгений Арапов отвечал на заданные вопросы. Некоторые темы, такие как проблемы общественного транспорта, развитие лесополосы на улице Березке и создание велосипедных велодорожек, вызвали небольшой спор между участниками встречи. Так, Евгений Арапов рассказал, что сокращения троллейбусного парка в Оренбурге не будет, а реконструкция лесополосы в ближайшие два года не намечается.

 — У меня есть определенная идея, чтобы ко дню города провести конкурс на фильм о городе. Фильмы об Оренбурге, которые уже есть, уже устарели, нужно вносить что-то новое. Не готов сказать, какой будет приз за победу в конкурсе. Но идея о том, что обратится к горожанам, к тем, кто способен создать кинофильм у меня есть. Возможно, будут условия, чтобы учесть прошлое, настоящее и представить будущее Оренбурга. Человек всегда думает о будущем, представляет его и стремится к нему
Глава Оренбурга Евгений Арапов

 — Город Оренбург необходимо продвигать и прославлять на федеральном уровне. Каждому спортсмену, который выступает на всероссийских соревнованиях, я говорю: не забывайте про Оренбург, прославляете его, гордитесь им. Футбольный клуб «Оренбург» тоже прославляет наш город, и пусть кто-то смеется, что наша команда внизу турнирной таблицы. Новичкам Премьер-Лиги всегда было тяжело, бюджет у нашей команды не такой большой как у ТОП-клубов. У нас есть прекрасный кинофестиваль, который с каждым годом становится все престижнее. Это и многое другое прославляет наш город, если у вас есть предложения, как создать еще способы для продвижения Оренбурга, я с удовольствием вас выслушаю
Глава Оренбурга Евгений Арапов

Мероприятие длилось 200 минут. В итоге глава города сообщил блогерам, что эта встреча была качественной, и он услышал интересные мысли и идеи, которые ему в дальнейшем пригодятся. Он предложил активным блогерам создать проекты по организации велодорожек в городе, а также принять участие в создании проекта конкурса фильмов об Оренбурге. 


Редакция Урал56.Ру направила официальный запрос в администрацию Оренбурга с просьбой сообщить, какие идеи Евгения Арапова уже уже включены в план благоустройства города. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел