24 ноября 2017 • Пт • 14:24 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Подозреваемого в убийстве полицейского в Оренбурге отпустили после первого задержания

Сотрудников предупредили о неполном соответствии

2713 0
08.11.2016 Область
Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов 

Михаил Давыдов, начальник УМВД России по Оренбургской областирассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» о том, что правоохранительные органы задержали предполагаемого участника угона автомобиля и убийства полицейского Евгения Никулина, но позже отпустили. Случилось это, потому что один из пострадавших не смог опознать злоумышленника. 

Руководитель ведомства признал, что это упущение со стороны полицейских, которым было сделано предупреждение о неполном соответствии: 

— Мы дали этому достаточно жесткую оценку. Есть недоработка с нашей стороны. Задерживали они преступника. Когда водителю показали лицо, которое задержали, он не опознал. Конечно, сотрудники обязаны были доставить это лицо в отдел внутренних дел, должны были провести с ним дополнительные мероприятия. В конце концов, установили, что он имеет непосредственное отношение к этому преступлению: краже автомототранспортного средства и убийству сотрудника, — но они его отпустили. Служебную проверку утвердил. Всех сотрудников я предупредил о неполном служебном соответствии. 

Напомним, в ночь на 6 октября в Оренбурге при исполнении служебного долга был убит Евгений Никулин. Полицейский пытался задержать угонщиков автомобиля, но один из преступников нанес мужчине ножевые ранения, которые повлекли смерть потерпевшего. Спустя сутки после преступления в Следственный комитет явился с повинной один из фигурантов дела Игорь Макаров. 12 октября поступила информация, что был задержан еще один подозреваемый. Позже к правоохранителям со своим адвокатом пришел и Альберт Арзуманян.

Читайте также:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел