21 февраля 2018 • Ср • 18:25 Сегодня: -13... -6°C Завтра: -12... -6°C $ 56.52 € 69.89

На какие цели собирали деньги во время благотворительного бала в Оренбурге?

И почему «Русфонд» отказался поддерживать мероприятие?

3358 0
25.04.2017 Область

Большой благотворительный бал, фото: facebook

В минувшую пятницу в Оренбурге состоялся Большой благотворительный бал. СМИ выяснили, на какие цели собирали деньги и почему «Русфонд» в процессе организации мероприятия отказался вести этот проект.


Как выяснилось, изначально в списке организаторов бала значились центр социальных инициатив «Содействие», «Национальная родительская ассоциация» и российский благотворительный фонд. 


Организаторы и партнеры мероприятия, отрывок из пресс-релиза

Однако представитель последнего, Станислав Юшкин, направил в правительство Оренбургской области письмо, в котором сообщил о том, что руководитель «Содействия» Елена Либкинд от имени «Русфонда» в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, тогда как фонд не наделял ее такими полномочиями.   

«Мы считаем такие действия Елены Либкинд не допустимыми. В связи с этими обстоятельствами «Русфонд» в дальнейшем не может поддерживать Большой благотворительный бал в Оренбурге», — говорится в письме, которое попало в распоряжение редакции портала Orenday.ru.


Письмо Русфонда 

Елена Либкинд прокомментировала эту ситуацию и сообщила, что письма от имени «Русфонда» не отправляла, а деньги на мероприятии собирались на лечение тяжелобольных детей, а также на школу семейных любительских театров. Всего удалось собрать 1 180 000 рублей. Из них целевые — 804 000 рублей. Отчитаться о помощи тяжелобольным детям она собирается в середине июля. 

«Мы считаем такие действия Елены Либкинд не допустимыми. В связи с этими обстоятельствами «Русфонд» в дальнейшем не может поддерживать Большой благотворительный бал в Оренбурге», — говорится в письме, которое попало в распоряжение редакции портала Orenday.ru. 

Радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» пишет, что Елену Либкинд вызывал к себе Юрий Берг и спрашивал о причинах конфликта с Русфондом:

«Юрий Берг задавал вопрос: как так произошло, что «Русфонд» совместно с «Национальной родительской ассоциацией» вели этот проект и по какой причине сейчас не доводят его вместе? Точной информации никакой никто не давал, вот есть только письмо Юшкина. Все остались вне понимания. Мы встречались с Юшкиным в Москве, и вот это письмо о поддержке он передавал в том числе со мной. На тот момент кроме этого письма и понимая того, что деньги будут потрачены на семейные театры и на тяжелобольных детей, мы ничего более не обсуждали». 

ГТРК «Оренбург» сообщает, правительство Оренбургской области сделало заявления, что никакого участия в организации этого мероприятия оно не принимало. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел