23 ноября 2017 • Чт • 20:03 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Инсталляция полевого госпиталя «с отрезанными руками» в Оренбурге вызвала массу споров

Реалистичность отметили все

2256 4
10.05.2017 Область

Инсталляция в Оренбурге

Вчера, 9 мая, в центре Оренбурга на площади Победы студенты одного из вузов продемонстрировали инсталляцию полевого госпиталя времен Великой отечественной войны. Каждый житель областного центра мог понаблюдать за тем, как хирург делал солдату операцию. Во время операции из «пациента» вырывается струя подкрашенной воды в виде крови.



Оренбуржцы отметили реалистичность инсталляции, многие даже посчитали ее чрезмерной. По всей вероятности, этому послужила бутафорская кровь и «оторванные руки».

Отметим, что мнения разделились: одни возмущаются по поводу того, что на такую серьезную тему «устроили театр», другие же считают, что студентов критиковать не стоит, ведь таким образом они хотели показать работу военных врачей в самых сложных условиях.

Эта инсталляция впервые была показана при открытие наукограда на территории ОГУ в 2016 году.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел