23 ноября 2017 • Чт • 04:57 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге прошел Парад Победы

Евгений Арапов рассказал, почему отменили театрализованное представление

2664 0
09.05.2017 Область

В Оренбурге прошел Парад Победы. 09.05.2017

Сегодня, 9 мая, в Оренбурге прошел Парад Победы. Театрализованное представление было отменено из-за сильного дождя.

В областном центре военный парад прошел на площади имени Ленина, в нем приняли участие около 1 000 военнослужащих, сотрудников силовых структур, курсантов, а также воспитанники учебно-патриотических движений Оренбурга.

Ветераны ВОВ, труженики тыла и дети войны на трибунах. 09.05.2017

На трибунах за военным парадом наблюдали сотни ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны. В начале парада с поздравительной речью выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

— Дорогие земляки и ветераны, поздравляю вас с 72-ой годовщиной Великой Победы. День Победы по праву считается главной датой воинской доблести и трудовой славы России. 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война – самая кровавая война в истории человечества, она шла 1418 дней и ночей и унесла десятки миллионов жизней. Наш народ – народ великой многонациональной страны победил в этой войне. Победил благодаря единству и братству, любви к Отчизне и вере в Победу. Именно наш народ освободил Европу от чумы фашизма и принес мир всему миру. Дорогие фронтовики, спасибо вам за Победу, спасибо вам за то, что вы сегодня с нами. Сегодня ваш праздник. Дорогие труженики тыла, мы никогда не забудем святой девиз – «Все для фронта, все для победы». Ваш труд стал основой для Победы.
Юрий Берг

В Оренбурге прошел Парад Победы. 09.05.2017

Также в своей речи он зачитал поздравительную телеграмму от президента России и председателя правительства РФ. Приказ министра обороны довел командующий 35-ой ракетной армии, начальник оренбургского гарнизона генерал-лейтенант Анатолий Кулай.

После прохождения военного парада должно было пройти театрализованное представление, однако оно было отменено из-за сильного дождя. Корреспондент Урал56.Ру узнал у главы города Оренбурга Евгения Арапова, с чем связано такое решение.

Из-за дождя было отменено театрализованное представление

Я предложил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу отменить театрализованное представление, он согласился. В нем должны былы принять участие около 4 тысяч школьников и студентов, и рисковать их здоровьем было бы неправильно, тем более выступать на лужах просто невозможно. Очень обидно, что они не смогли показать это представлением ветеранам.
Евгений Арапов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел