23 октября 2017 • Пн • 03:59 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 37 тысяч человек

Погода не испортила оренбуржцам праздник

3651 1
09.05.2017 Область

Шествие Бессмертного полка в Оренбурге, 09.05.2017

Сегодня, 9 мая, в Оренбурге на проспекте Победы тридцать семь тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка». Количество участников выросло на 7 тысяч человек в сравнении с 2016 годом. Эта акция проходит в областном центре уже в четвертый раз.

В этом году колонна оренбуржцев с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, растянулась почти на 2 километра. Колонна началась у Вечного огня и закончилась в районе улицы Шевченко. По данным полиции и администрации города Оренбурга, в акции приняли участие около 37 000 человек.

Участники акции «Бессмертный полк» в Оренбурге


Во главе колонны прошли кадеты, которые несли портреты своих родственников и Героев Советского Союза. За ними шли сотрудники полиции с портретами своих прадедов, после них шли ветераны локальных войн 20 века, пограничники и казаки. В общей колонне шли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава города Оренбурга Евгений Арапов, депутаты регионального Законодательного Собрания и городского Совета, сотрудники правительства региона и администрации города Оренбурга.

Бессмертный полк в Оренбурге, 09.05.2017

Впервые в этом году в шествии приняли участие люди с ограниченными физическими возможностям, они отдельной группой на инвалидных колясках проехали по проспекту Победы, держа в руках фотографии своих родных.

Люди в колоннах пронесли десятки тысяч портретов своих родных, которые не дожили до сегодняшнего дня. Люди радовались Дню Победы, пели песни военных лет.

Стоит отметить, что погода в этот вечер не подвела: несмотря на грозные тучи, ни одна капля во время шествия не упала.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел