24 ноября 2017 • Пт • 10:39 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Смерть 7-летней девочки в детской больнице Орска: следователи проверят действия всех врачей

Возбуждено уголовное дело

3402 3
04.04.2017 Область

Прокуратура Октябрьского района Орска

Правоохранительные органы проверят действия всех врачей, к которым обращалась 7-летняя Полина Ядевич перед смертью. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Орска. 

Проверку проводят сотрудники Следственного комитета, прокуратура осуществляет надзор за принятым процессуальными решением. 

 — Участие прокуратуры сводится к надзору за принятым процессуальным решением. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. Необходимо точно установить не только причину смерти, но и прямую причинную связь между смертью ребенка и действием или бездействием должностного лица больницы, — сообщил прокурор района Владислав Семенов. — Ко всему прочему, девочка обращалась не в одно медицинское учреждение. Необходимо проследить всю цепочку оказания медицинской помощи и выявить, где именно были допущены или нет нарушения, кем именно из врачей. В дальнейшем будет решаться вопрос о привлечении конкретного лица к уголовной ответственности 

Полина Ядевич

Напомним, трагедия произошла 5 марта в инфекционном отделении городской больницы №5, однако жаловаться на плохое самочувствие ребенок начал еще 28 февраля. По словам родственников, в этот день у Полины поднялась высокая температура. Вызванный на дом врач поставил диагноз ОРЗ и назначил лечение противовирусными препаратами. 

3 марта девочке стало хуже, приехавшая скорая медицинская помощь подтвердила диагноз ОРЗ, однако госпитализировать не стала. В этот же день было решено сходить на прием в поликлинику, во время которого врач услышал хрипы и выписал направление в стационар инфекционного отделения. 3 марта Полина была госпитализирована. Маме девочки лечь вместе с ребенком в больницу не разрешили. Что происходило потом, родители знают только со слов врачей и соседей девочки по палате. 

В посмертном эпикризе, который корреспондентам Урал56.Ру предоставили родственники Полины, сказано, что при поступлении состояние ребенка оценивалось как средней тяжести. В ходе лечения ей стало незначительно, но лучше. Однако 5 марта состояние резко ухудшилось. В 07:00 утра она вышла в туалет, упала в коридоре, посинела и впала состояние клинической смерти. Реанимационные мероприятия эффекта не дали. При вскрытии было поставлено несколько диагнозов: ОРЗ, острый ларингит и трахеит и острая внебольничная пневмония под вопросом. 

Отметим, в медицинском свидетельстве о смерти сказано, что Полина Ядевич умерла от двусторонней пневмонии. По словам родственников, им в медицинском учреждении сообщили, что у ребенка оторвался тромб. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел