23 октября 2017 • Пн • 10:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В детской больнице Орска умерла 7-летняя девочка

Главный врач ГБ №5: «О причинах смерти говорить пока рано»

10731 28
15.03.2017 Область

Инфекционное отделение ГБ № 5. Орск

Продолжение

В городской больнице №5 Орска умерла 7-летняя девочка Полина Ядевич. Трагедия произошла 5 марта. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили родственники, которые переживают за ход расследования смерти ребенка.

По их словам, 28 февраля у ребенка поднялась высокая температура, в этот же день мама вызвала педиатра, который поставил диагноз ОРЗ. Было назначено лечение противовирусными препаратами. 

3 марта девочке стало хуже, приехавшая скорая медицинская помощь подтвердила диагноз ОРЗ, однако госпитализировать не стала. В этот же день было решено сходить на прием в поликлинику, во время которого врач услышал хрипы и выписал направление в стационар инфекционного отделения. 3 марта Полина была госпитализирована. Маме девочки лечь вместе с ребенком в больницу не разрешили. 

Что происходило потом, родители знают только со слов врачей и соседей девочки по палате. 


Полине было всего 7 лет

В посмертном эпикризе, который корреспондентам Урал56.Ру предоставили родственники Полины, сказано, что при поступлении состояние ребенка оценивалось как средней тяжести. В ходе лечения ей стало незначительно, но лучше. Однако 5 марта состояние резко ухудшилось. В 07:00 утра она вышла в туалет, упала в коридоре, посинела и впала состояние клинической смерти. Реанимационные мероприятия эффекта не дали. При вскрытии было поставлено несколько диагнозов: ОРЗ, острый ларингит и трахеит и острая внебольничная пневмония под вопросом. 

Родители ребенка хотят, чтобы руководство медицинского учреждения со всей ответственностью отнеслось к проверке действий врачебного персонала и оценило правильность их решений и диагнозов. 

Мы обратились за комментарием к главному врачу городской больницы №5 Орска Вере Озмитель. Она сообщила, что по данному случаю проводится проверка, причина смерти еще не установлена. 

— Информация о случаях обращения за медицинской помощью является медицинской тайной. Расследование еще не прошло. Причина смерти не установлена, патологоанатомы еще работают, проводится гистология. Мы встречались с родителями, я им рассказала о том, что проводится расследование, что министерство здравоохранения запросило всю документацию. Поэтому говорить о том, от чего умер ребенок, кто виноват в смерти, преждевременно.
Главный врач городской больницы №5 Орска Вера Озмитель

Отметим, в медицинском свидетельстве о смерти сказано, что Полина Ядевич умерла от двусторонней пневмонии. По словам родственников, им в медицинском учреждении сообщили, что у ребенка оторвался тромб. 

Редакция Урал56.Ру будет следить за ходом проверки. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел