19 ноября 2017 • Вc • 21:20 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Убийство полицейского в Орске: обвиняемого проверили на вменяемость

Расследование уголовного дела продолжается

1924 0
04.05.2017 Область

Дом, где произошла трагедия 

Дело об убийстве полицейского в Орске, которое произошло в декабре прошлого года, находится на стадии рассмотрения. Расследование еще не завершено из-за того, что возникла необходимость в проведении судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России. 

Напомним, в ночь с 21 на 22 декабря 2016 года в квартире на улице Омской между двумя сотрудниками полиции произошел конфликт, который закончился смертью одного из них. Подозреваемый в убийстве подполковник полиции после задержания пояснил, что нанес множество ножевых ранений погибшему в рамках самообороны. СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

В ведомстве сообщили, что  основной объем следственных действий по делу выполнен. Однако расследование не закончено из-за того, что возникла необходимость в проведении судебно- психиатрической экспертизы для установления психического состояния обвиняемого в момент совершения преступления. На подобные экспертизы обычно требуется значительное время.

Отметим, что погибший и обвиняемый в прошлом году несколько месяцев провели в командировке на Северном Кавказе. Вернулись только в начале декабря. После этого они оба успешно прошли медицинскую комиссию в Оренбурге, где были на приеме у одного из обязательных специалистов — психолога. После случившегося из МУ МВД России «Орское» уволили Виктора Бесшапошникова, который был ответственным за работу с личным составом. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел