11 декабря 2017 • Пн • 09:08 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске повысили цены на занятия в спортивных секциях и школах искусств

Решение приняли депутаты

3470 7
26.04.2017 Область

Заседание горсовета. Орск, 26.04.2017

В Орске повысилась плата за занятия в спортивных секциях и в школах искусств. Решение приняли народные избранники на очередном заседании горсовета. Кроме того, депутаты проголосовали и за подорожание детских садов.

Теперь стоимость обучения в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства стоит 450 рублей, вместо 300 рублей. Отметим, что этот вопрос поднимался давно, однако несколько раз его снимали с повестки горсовета.

При этом для некоторых категорий граждан предусматриваются льготы: 50% на каждого ребенка из многодетной семьи, 70% — на каждого ребенка из неполной семьи или если родитель является инвалидом 1 и 2 групп; на каждого ребенка, если оба родителя инвалиды, дети-инвалиды. Обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе взятых под опеку, осуществляется на безвозмездной основе. При обучении двух детей из одной семьи оплата за первого ребенка — 100 %, за второго — 50 %.


Сотрудник отдела культуры администрации Орска Юлия Фролова

По информации отдела культуры администрации Орска, за счет этого повышения доход учреждений увеличится на 482 тысячи рублей. Эти деньги будут направлены на оснащение технической базы и зарплату педагогам.

Что касается спортивных секций, то здесь увеличится тариф на платные услуги. Как отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Орска Сергей Ротмистров,  это решение не коснется тех детей, которые занимаются в спортивных школах. 

— Это решение обусловлено рядом причин: расширение перечня оказываемых платных услуг, связанных с переходом спортивных школ на федеральные государственные стандарты. Также это связано с возрастными ограничениями детей при принятии в спортивные школы на первоначальном этапе. К примеру, в шахматы по новым законам дети принимаются с 7 лет. Но есть родители, которые хотят отдать раньше. Для этого у нас есть базы и специалисты. Потом, при достижении возраста, он можете перейти на бесплатное обучение.
Сергей Ротмистров.


Новый перечень платных услуг рассчитывался, исходя из фактически сложившихся затрат 2015 года, с учетом уровня рентабельности в размере 12%. Кстати, за счет повышения цен в 2017 году планируется увеличить доход на 1 миллион рублей.


Депутаты Орского городского Совета

Добавим, что в Орске сегодня депутаты приняли решение повысить плату за детские сады на 5%. «За» проголосовали 14 человек: Владимир Литвинюк, Ергалий Желенов, Владимир Кузнецов, Сергей Липатов, Александр Чернышов, Наталья Полянских, Александр Рагузин, Светлана Наследова, Вячеслав Ращупкин, Владимир Харитонов, Владимир Коган, Сергей Ястребцев, Сагындык Узакбаев и Виктор Франц, а «против» – всего трое: Павел Коровин, Антон Зудилов и Светлана Антипова. Отметим, что  отсутствовали на заседании Ирина Маслова, Владимир Щурин и Курмамбай Кумакбаев.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел