18 октября 2017 • Ср • 01:36 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске депутаты приняли решение о поднятии размера платы за детский сад

«За» проголосовали 14 человек, «против» — трое

3783 29
26.04.2017 Область

Заседание горсовета, 26.04.2017

В Орске депутаты приняли решение о поднятии размера родительской платы за детские сады до 5%. Заседание горсовета состоялось сегодня, 26 апреля.

Мнения народных избранников по этому вопросу, как и предполагалось ранее, разделились. Одни настаивали, что не проработаны все возможные варианты для удешевления питания детей в детских садах, а также говорили о поисках вариантов увеличения дотаций из городского бюджета и просили объяснить, почему в Орске самые дорогие детские сады в регионе, а зарплаты — одни из самых маленьких в стране. 

— Принимая бюджет, мы всегда говорим, что он социально ориентированный. Но в этот раз, впервые за мою практику, бюджет уменьшился на 400 миллионов рублей. И оказалось, что пострадали как раз социальные учреждения – детские сады, спортивные секции и образовательные учреждения культуры.
Павел Коровин, депутат


Другие депутаты утверждали, что другого варианта, кроме поднятия стоимости, вообще нет. К примеру, руководитель управления образования администрации Орска Геннадий Кухтинский объяснил, что в Орске самое лучшее питание в детских садах, поэтому затраты на это снижать нельзя. Кроме того, выяснилось, что родительская плата составляет 97%. 


В итоге, несмотря на все протесты некоторых депутатов, поправки все равно были приняты. «За» проголосовали 14 человек: Владимир Литвинюк, Ергалий Желенов, Владимир Кузнецов, Сергей Липатов, Александр Чернышов, Наталья Полянских, Александр Рагузин, Светлана Наследова, Вячеслав Ращупкин, Владимир Харитонов, Владимир Коган, Сергей Ястребцев, Сагындык Узакбаев и Виктор Франц, а «против» – всего трое: Павел Коровин, Антон Зудилов и Светлана Антипова. Отметим, что  отсутствовали на заседании Ирина Маслова, Владимир Щурин и Курмамбай Кумакбаев.


Напомним, что за последние три года это уже третье повышение: в 2015 году плата выросла на 20%, в 2016 году — еще на 20%. 


Кстати, депутаты приняли повышение и стоимости обучения в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства с 300 до 450 рублей. Также подорожали и спортивные секции.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел