15 декабря 2017 • Пт • 07:36 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Не все депутаты горсовета поддерживают повышение тарифов в детских садах Орска

Ирина Маслова: — Завтра будет бурное обсуждение

3335 56
25.04.2017 Область

Одно из заседаний горсовета в Орске

Уже завтра, 26 апреля, депутаты Орского городского Совета рассмотрят вопрос о повышении родительской платы за детские сады до 5%, а также о стоимости занятий в спортивных секциях и обучения в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства (с 300 до 450 рублей). Корреспонденты Урал56.Ру связались с некоторыми народными избранниками и выяснили их мнение.

Председатель горсовета Виктор Франц отказался давать какие-либо комментарии по телефону.

Депутат городского совета по 4 избирательному округу Ирина Маслова считает, что во время горсовета будет бурное обсуждение, а настроения у депутатов по этому поводу разные.


Александр Чернышов

Депутат по избирательному округу №9 Александр Чернышов порталу Урал56.Ру рассказал, что настроение у него нерадужное. 

— Все понимают, что это бьет по карману жителей города. Это проявляется та экономия бюджетных средств, которую мы приняли на этот год. Теперь учреждения ищут альтернативные источники. Мы по два раза собирались на комиссиях, задавалось множество вопросов. Музыкальные инструменты не дешевеют, а чтобы детям давать качественное образование, школы и педагогов надо поддерживать. Но мы ввели категории льготников, — заявил Александр Алексеевич.

Депутат также уточнил, что все помнят о поднятии родительской платы в детских садах и в прошлом году. Однако члены горсовета надеются, что на следующий год учреждения уже не придут к ним с просьбой об увеличении тарифов. 

— Раскладку по затратам нам учреждения предоставляли, но все равно это неприятно. Возможно, увеличение платы можно привязать к каким-то цифрам конкретным, к примеру, к инфляции, чтобы люди могли примерно прогнозировать. Это хотя бы будет обосновано. Мы надеемся, что на следующий год с увеличением к нам уже не придут, — добавил Чернышов.


Антон Зудилов

Отметим, что согласны с такими мнениями и удовлетворены доводами дошкольных учреждений не все депутаты. Например, депутат по избирательному округу №20 Антон Зудилов выступает против поднятия платы. По его словам, мнение большинства его коллег по горсовету ему непонятно. 

— Я считаю, что обоснованности поднятия цен нам не предоставили, а данные, которые нам были представлены в проекте, — некорректные. Я изучил рынок, в том числе и продуктовый, и пришел к другим выводам. Например, детским садам нужно закупать продукты питания по более низким ценам и, соответственно, экономить на этом, — отметил Антон Владимирович.

По его мнению, только после того, как будут исчерпаны все возможности экономии, можно говорить о поднятии родительской платы. Но сейчас этого сделано не было. 

Кроме того, депутат считает, что спортивные секции могут от подорожания платы только потерять, так как есть частные учреждения, которые предоставляют услуги лучшего качества за плату, не сильно превышающую стоимость услуг в муниципальных организациях. 

Напомним, корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что в Орске на сегодняшний день и так самые дорогие детские сады (со стороны родительской платы) в Оренбургской области. К такому выводу мы пришли, проанализировав документы Оренбургской области и опираясь на ответы на редакционные запросы от некоторых ведомств, в том числе и от Министерства образования региона. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел