23 октября 2017 • Пн • 14:54 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске самые дорогие детские сады в Оренбургской области

Максимальная цена в Оренбурге — на 1000 руб. меньше

5377 7
21.04.2017 Область

Игровая комната в одном из детских садов Орска

В Орске самые дорогие детские сады в Оренбургской области. Такая тенденция наблюдается как по фактически установленной родительской плате за дошкольные учреждения, так и по постановлению правительства, которое устанавливает ее максимальный размер.

По сведениям Министерства образования Оренбургской области, размер родительской платы устанавливают органы власти муниципальных районов и городских округов, но он не может превышать максимальную сумму, установленную постановлением правительства области еще в 2015 году. Согласно ему, максимальный размер родительской платы за детский сад в Оренбурге – 1 тысяча 210 рублей, а в Орске2 тысячи 284 рублей 10 копеек. Фактически в Оренбурге сейчас и принята максимальная стоимость. 


Постановление правительства области по максимальному размеру платы

В Орске родители платят меньше максимально возможной суммы, но она все равно сильно превышает показатели областного центра. К примеру, сейчас средний размер платы за детский сад в городе составляет 1586 рублей 20 копеек. Если же депутаты горсовета примут проект по повышению стоимости еще на 5%, то средний ее размер будет 1 тысяча 639 рублей 60 копеек. Кстати, средний фактический размер родительской платы по Оренбургской области составляет 1 тысячу 343 рубля.

Разница заметна и по оплате учреждений дошкольного образования, расположенных в сельских населенных пунктах, включенных в состав двух городов. В Оренбурге она сейчас составляет 726 рублей, а в Орске – 1 тысячу 244 рубля (если повышение на 5% будет принято, то составит 1 тысячу 306 рублей). 


Часть ответа на запрос Урал56.Ру от регионального Министерства образования

Стоит также учесть, что за последние три года это уже третье повышение: в 2015 году плата выросла на 20%, в 2016 году — еще на 20%. Однако в текущем году администрация Оренбурга уже выступала с предложением повысить родительскую плату и внести изменения в вышеуказанное постановление правительства.

Кстати, город Орск – это единственное муниципальное образование в Оренбургской области, где максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком, посещающим детское дошкольное учреждение, превышает 2 тысячи рублей. С чем это связано, непонятно. Возможно, именно в Орске самые большие заработные платы у молодых родителей или самые лучшие условия и питание в детсадах.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел