23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Убийца полицейского Евгения Никулина предстанет перед судом

Его сообщники тоже окажутся на скамье подсудимых

2589 1
21.04.2017 Область

Прощание с Евгением Никулиным в Оренбурге, 07.10.2016

Убийца полицейского Евгения Никулина предстанет перед судом. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся еще двое оренбуржцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По версии следствия,  в октябре прошлого года четверо злоумышленников  угнали от одного из заведений города автомобиль. Кроме того, они насильно высадили из него водителя и избили. После этого потерпевший обратился в полицию и в городе объявили «план перехват».

Ориентировку передали всем сотрудникам полиции, которые находились рядом с местом преступления. Двое дежуривших в ту ночь стражей порядка, в том числе оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин, попытались задержать угонщиков. Трое грабителей скрылись сразу. Еще один оказал вооруженное сопротивление и нанес Никулину несколько смертельных ранений ножом, от которых полицейский скончался.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от преследования правоохранителей. Укрыватель отвез его на 120 км автотрассы Оренбург – Самара.

 — Трое оренбуржцев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело в отношении троих обвиняемых подготовлено к направлению для рассмотрения в Оренбургский областной суд. Еще двое обвиняемых остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел