19 января 2018 • Пт • 06:22 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Убийца полицейского Евгения Никулина предстанет перед судом

Его сообщники тоже окажутся на скамье подсудимых

2622 1
21.04.2017 Область

Прощание с Евгением Никулиным в Оренбурге, 07.10.2016

Убийца полицейского Евгения Никулина предстанет перед судом. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся еще двое оренбуржцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По версии следствия,  в октябре прошлого года четверо злоумышленников  угнали от одного из заведений города автомобиль. Кроме того, они насильно высадили из него водителя и избили. После этого потерпевший обратился в полицию и в городе объявили «план перехват».

Ориентировку передали всем сотрудникам полиции, которые находились рядом с местом преступления. Двое дежуривших в ту ночь стражей порядка, в том числе оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин, попытались задержать угонщиков. Трое грабителей скрылись сразу. Еще один оказал вооруженное сопротивление и нанес Никулину несколько смертельных ранений ножом, от которых полицейский скончался.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от преследования правоохранителей. Укрыватель отвез его на 120 км автотрассы Оренбург – Самара.

 — Трое оренбуржцев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело в отношении троих обвиняемых подготовлено к направлению для рассмотрения в Оренбургский областной суд. Еще двое обвиняемых остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел