17 июля 2019 • Ср • 19:57
$ 62.81 € 70.68
Сейчас:
+28°C
Ночью
+20°C
Утром
+25°C

Почему оренбургские пассажиры высадили из самолета бородатого «террориста»?

Ильяса Никитина ошибочно обвинили в теракте в Санкт-Петербурге

3470
10.04.2017 Область

Ильяс Никитин

Шеф-редактор ГТРК «Оренбург» Максим Пугачев оказался свидетелем того момента, как из самолета Москва – Оренбург высадили мужчину, ошибочно обвиняемого в совершении теракта в питерском метро. Журналист рассказал корреспондентам Урал56.Ру, как все происходило на самом деле:

«Этот человек зашел в самолет в числе последних, место его было у хвоста, сидел он, поглядывая в телефон. Потом пассажиры стали к бортпроводникам подходить, один парень подошел и в телефоне показал его фотографию. Ту, которую за день до этого распространили. Потом пришел мужчина в гражданском, попросил его выйти. Он без всяких возмущений встал и вышел. Паники никакой не было. По громкой связи объявили, что на 2 часа рейс откладывается, мы все вышли, самолет в это время проверяли. Когда я вышел из самолета, то увидел его: там была комната для персонала, он туда зашел. Сидел он также в телефоне...»

Получается, в самолете на самом деле никакой паники не было, а Ильяс Никитин нисколько не сопротивлялся тому, что его попросили покинуть авиалайнер.


Напомним, в день теракта СМИ распространили фотографию Ильяса Никитина как возможного виновного в теракте, произошедшем в метро Санкт-Петербурга. Сам молодой человек живет в Башкирии, через Оренбург он хотел добраться до дома. Сейчас многие обвиняют пассажиров этого рейса за то, что они отказались лететь  с Ильясом Никитиным. Но все это довольно-таки просто объясняется: пассажиры были не в курсе появившихся позже опровержений и были уверены, что к ним в самолет зашел настоящий террорист.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду 12 июля в Орске отключат свет С 14 по 20 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел