20 сентября 2017 • Ср • 06:58 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Почему оренбургские пассажиры высадили из самолета бородатого «террориста»?

Ильяса Никитина ошибочно обвинили в теракте в Санкт-Петербурге

3112
10.04.2017 Область

Ильяс Никитин

Шеф-редактор ГТРК «Оренбург» Максим Пугачев оказался свидетелем того момента, как из самолета Москва – Оренбург высадили мужчину, ошибочно обвиняемого в совершении теракта в питерском метро. Журналист рассказал корреспондентам Урал56.Ру, как все происходило на самом деле:

«Этот человек зашел в самолет в числе последних, место его было у хвоста, сидел он, поглядывая в телефон. Потом пассажиры стали к бортпроводникам подходить, один парень подошел и в телефоне показал его фотографию. Ту, которую за день до этого распространили. Потом пришел мужчина в гражданском, попросил его выйти. Он без всяких возмущений встал и вышел. Паники никакой не было. По громкой связи объявили, что на 2 часа рейс откладывается, мы все вышли, самолет в это время проверяли. Когда я вышел из самолета, то увидел его: там была комната для персонала, он туда зашел. Сидел он также в телефоне...»

Получается, в самолете на самом деле никакой паники не было, а Ильяс Никитин нисколько не сопротивлялся тому, что его попросили покинуть авиалайнер.


Напомним, в день теракта СМИ распространили фотографию Ильяса Никитина как возможного виновного в теракте, произошедшем в метро Санкт-Петербурга. Сам молодой человек живет в Башкирии, через Оренбург он хотел добраться до дома. Сейчас многие обвиняют пассажиров этого рейса за то, что они отказались лететь  с Ильясом Никитиным. Но все это довольно-таки просто объясняется: пассажиры были не в курсе появившихся позже опровержений и были уверены, что к ним в самолет зашел настоящий террорист.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел