17 декабря 2017 • Вc • 01:48 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Мужчина, которого ошибочно обвинили в теракте в Санкт-Петербурге, родом из Башкирии

В Оренбурге Ильяс Никитин был проездом

2664 2
05.04.2017 Область

В метро Санкт-Петербурга, 03.04.2017


Ильяс Никитин, которого ошибочно обвинили в теракте в Санкт-Петербурге, на самом деле родом из Башкирии. Мужчина работает дальнобойщиком. В Оренбурге он должен был быть проездом на пути домой в город Кумертау. Об этом мужчина рассказал татарстанскому порталу «Реальное время».

«Они тоже не могут пойти против общественного мнения... »

Напомним, накануне, 4 апреля, Ильяс Никитин не смог улететь из Москвы в Оренбург, так как пассажиры авиалайнера настояли, чтобы его высадили. Они сообщили экипажу о том, что рядом с ними находится мужчина, который, по их мнению, полностью соответствует описанию человека, разыскиваемого в связи со взрывами в Санкт-Петербурге. 

 — Не получилось самолетом авиакомпании «Россия» вылететь в Оренбург. Меня сняли с борта сотрудники службы безопасности авиакомпании. Они тоже не могут пойти против общественного мнения. Они извинились и хотели посадить на другой рейс, но потом решили доставить другой авиакомпанией, — рассказал Ильяс Никитин

После сообщения о теракте мужчина сам пришел в полицию

Кстати, после сообщения о теракте мужчина сам пришел в полицию и объяснил, что он непричастен к случившемуся.

 — Понял, что при любом раскладе подозрение упадет на меня, так как в тот момент я там находился. Свою фотографию я не видел. Потом решил пойти в полицию и все рассказать, что видел, что знаю, объяснить ситуацию. Либо самому пришлось бы идти и объяснять, либо с меня эту информацию потребовали бы.

Ильяс Никитин

Менять свой стиль Ильяс не собирается

Журналисты также спросили Ильяса, как часто он носит татарскую тюбетейку, бывают  ли проблемы из-за  этого, и предположили, что, вероятно, борода стала причиной столь пристального внимания в последние дни. 

 — В последнее время хожу в тюбетейке более-менее постоянно...  В принципе, по России я передвигался более-менее свободно. Когда человек хочет исповедовать свою религию, он будет ее исповедовать. Это право гарантировано человеку нашим правительством, Конституцией Российской Федерации. У меня никогда не было негативного отношения к правоохранительным органам. И у них — ко мне. Но все равно у нас в обществе как-то повелось считать, что самые плохие, негативные вещи выполняют мусульмане.

Ильяс Никитин также отметил, что не собирается пересматривать свой стиль одежды и укорачивать бороду после случившегося инцидента. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел