23 ноября 2017 • Чт • 01:27 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

По центру Орска продолжают ездить учебные автомобили

Будет ли изменен экзаменационный маршрут?

5095 2
09.04.2017 Область

Учебный автомобиль в Орске, 07.04.2017

По центральным улицам города продолжают ездить учебные автомобили. Речь идет о тех участках дорог, на которых теперь запрещена учебная езда.

Видеозапись такого автомобиля, сделанную 7 апреля на улице Новосибирской, в редакцию портала Урал56.Ру прислал очевидец. Кроме того, сегодня же нам сообщали и другие очевидцы о том, что видели такие машины на проспекте Ленина в районе остановки «ДК Нефтехимиков»

Не беремся утверждать, что за рулем автомобиля, который попал в кадр, находился именно курсант, а не сам инструктор. 

Видео очевидца, 07.04.2017

Накануне разъяснение этой ситуации дала Госавтоинспекция. По сведениям ведомства, теперь учебный автомобиль, въезжающий на запрещенные участки, будет нарушать пункт 21.6 правил дорожного движения (Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке). В итоге на водителя, обучающего вождению, то есть на инструктора, будут составлены административные материалы по статье 12.22 КоАП РФ (нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортным средством). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.  

Что думают в администрации Орска по этому поводу?

Сегодня же администрация прокомментировала ситуацию с нововведением и экзаменационными маршрутами. Первоначально, еще в середине февраля, глава Орска Андрей Одинцов пообещал рассмотреть варианты изменения экзаменационных маршрутов. Однако дальше обещаний в администрации, видимо, пока не продвинулись. 

Руководитель управления по транспорту, связи и организации дорожного движения Дмитрий Аникин заявил, что не видит в сложившейся ситуации никакой проблемы, а также отметил что «уровень подготовки водителей подразумевает, что они должны ориентироваться на любом участке, а не только на том, на котором проводилась учебная езда и экзамен. В противном случае, права должны выдаваться только на те улицы того города, где водитель проходил обучение, без возможности выехать куда-либо».

«Постановление администрации города было утверждено и опубликовано. В нем утверждены улицы, на которых ограничивается движение учебных маршрутов. Опыт других городов показывает, что запрет движения по оживленным улицам курсантов широко используется. В Перми, например, ограничено порядка 40 улиц. Мы ограничили только 3. Город ведь на этом не закончился...» 

Кроме того, по заявлению Дмитрия Викторовича, экзаменационные маршруты формируются самостоятельно учебными учреждениями, администрация не проводит эту работу. Однако в экзаменационном отделе МРЭО ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской области нам пояснили, что это зона ответственности инспекторов, и они уже работают над этими вопросами.


Сергей Дунаев


Свое мнение высказал и Сергей Дунаев, заместитель по внутренней политике. Он считает, что «откатать» экзаменационный маршрут и зазубрить его – это неправильно. Нужно, чтобы курсант научился водить, а значит «экзаменационный маршрут вообще не принципиален».

«Ведь на остальных улицах водитель потом начинает путаться, нарушать и совершать ДТП. Если у автошкол стоит задача выдать права – это один вопрос. Если научить водить – другой. Поэтому я думаю, что экзаменационный маршрут вообще не принципиален...»


Напомним, администрация города вынесла постановление о запрете учебной езды по некоторым участкам дорог улиц Станиславского, Новосибирской и проспекта Ленина. Это вызвало множество споров среди автомобилистов и представителей автошкол.


Участки дорог, где теперь запрещена учебная езда



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел