21 ноября 2017 • Вт • 22:20 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Орске учебным автомобилям запретили ездить в центре города

Глава города подписал постановление

2484 12
05.04.2017 Область

Авария в центре Орска с участием учебного автомобиля, 06.02.2017

В Орске все-таки ограничили движение учебных автомобилей по центральным улицам города. Речь идет о проспекте Ленина, а также об улицах Станиславского и Новосибирской. Соответствующее постановление было подписано главой города в конце марта. 



Мнение №1: Учебные авто замедляют движение

По мнению Андрея Одинцова, которое он высказал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, учебные автомобили на дорогах города существенно замедляют движение. Курсанты должны выезжать в центр уже после приобретения навыков вождения, а не на второй-третий день занятий.

Представители МРЭО ГИБДД в Орске тогда отметили, что сейчас учебные маршруты практически всегда совпадают с экзаменационными. Инструкторы автошкол, по мнению сотрудников ГИБДД, «натаскивают» курсантов именно на этих участках дорог. То есть будущие водители просто «зазубривают» экзаменационный маршрут, что не гарантирует должное получение навыков вождения.

Мнение №2: Учиться вождению необходимо в реальных условиях

По мнению некоторых жителей Орска, обучаться навыкам вождения лучше в условиях, приближенным к реальным. Так как будущим водителям после получения прав придется ездить и по дорогам с интенсивным движением в том числе. 

Отметим, что руководители некоторых автошкол города попытались возразить градоначальнику и предложить альтернативу: к примеру, попробовать изменить экзаменационные маршруты. То есть сделать так, чтобы они проходили не только по вышеуказанным улицам, но и по Советскому району и 240 кварталу. Это, по мнению, руководителей автошкол, могло бы разгрузить центр города от учебных авто.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел