24 ноября 2017 • Пт • 07:08 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Орске маршруты сдачи экзаменов на права совпадают с запрещенными для обучения участками

Автошколы недоумевают, а МРЭО обещает переделать схемы

3061 3
05.04.2017 Область

Учебный автомобиль. Орск, 2016 год

В Орске маршруты сдачи экзаменов на водительские права совпадают с запрещенными для обучения участками дорог. Теперь автошколы недоумевают, как им отрабатывать те или иные навыки, а экзаменационный отдел обещает пересмотреть схемы приема.

Напомним, 31 марта было подписано постановление администрации Орска о запрете учебной езды по некоторым участкам дорог по проспекту Ленина, улицам Станиславского и Новосибирской


Участки дорог, где теперь запрещена учебная езда


Мнения по поводу этого нововведения сразу же разделились: одни говорили, что оно улучшит пропускную способность дорог, другие – что сдать экзамены на права станет еще сложнее.

В автошколах считают, 

что нововведения вызвали массу проблем

В автошколе Орского технического техникума им. А.И. Стеценко нам рассказали, что не рассматривают такие меры в качестве положительных, они вызвали массу проблем. 

Дело в том, что на теперь запрещенном участке проспекта Ленина курсанты отрабатывали, например, пересечение и разворот на рельсах. Теперь же это сделать невозможно. На проспекте в районе 240-квартала покрытие около рельсов находится не в лучшем состоянии и очень высокое. А поездка с учеником в район поселка Строителей займет слишком много времени в условиях ограниченности занятий. По мнению руководителя автошколы, администрация просто не учла возникших проблем учебных заведений.

Кроме того, выявилась и еще одна проблема – экзамены при получении водительских прав принимают на маршрутах, в которые входят и вышеуказанные участки дорог. Получается, что курсанты не смогут сделать пробные поездки по ним, соответственно, попадут на незнакомые улицы. 


Сергей Винтовкин. Фото: ОТТ им. А.И. Стеценко

 — Мы понимаем, что нужно их учить ездить, а не накатывать определенные участки. Но на незнакомой дороге неопытный водитель будет больше нервничать, может растеряться, – рассказал заместитель директора по учебно-производственной работе по подготовке и переподготовке Сергей Винтовкин.

По вопросу экзаменационных схем корреспонденты Урал56.Ру также обратились и в экзаменационный отдел МРЭО ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской области. Там нам пояснили, что существует всего 8 маршрутов, и лишь три из них проходят по запрещенным участкам улиц Станиславского, Новосибирской и проспекта Ленина. Можно принимать курсантов и в Старом городе, но большинству автошкол это будет далеко, а для сдающих – тоже новая территория. 

Отметим, в МРЭО порталу Урал56.Ру также сообщили, что экзамены пока на этих участках приниматься будут, но в ближайшее время вопрос изменения схем этих маршрутов будет прорабатываться.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел