23 ноября 2017 • Чт • 01:15 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

За учебную езду по запрещенным в Орске участкам дорог будут штрафовать инструкторов

В ГИБДД пояснили нововведения

3784 4
07.04.2017 Область

Учебный автомобиль в Орске

За учебную езду по запрещенным в Орске участкам дорог будут штрафовать инструкторов. Сумма штрафа составит 500 рублей.

После того, как администрация города вынесла постановление о запрете учебной езды по некоторым участкам дорог улиц Станиславского, Новосибирской и проспекта Ленина, корреспонденты Урал56.Ру обратились в ГИБДД с просьбой разъяснить ситуацию. Более всего волновал вопрос о том, какое наказание может быть применено за нарушение этого постановления.


Участки дорог, где теперь запрещена учебная езда


Сегодня, 6 апреля, в редакцию портала Урал56.Ру пришел ответ. Судя по нему, учебный автомобиль, въезжающий на запрещенные участки, будет нарушать пункт 21.6 правил дорожного движения (Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке). В итоге на водителя, обучающего вождению, то есть на инструктора, будут составлены административные материалы по статье 12.22 КоАП РФ (нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортным средством). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.


Часть ответа ГИБДД Орска на запрос Урал56.Ру


Напомним, вышеуказанное постановление администрации Орска вызвало много споров среди водителей и сотрудников автошкол. Некоторые автомобилисты, как и администрация, считают, что нововведение «разгрузит» транспортный поток на этих улицах, а автошколы переживают, что теперь им будет сложно обучать курсантов некоторым видам маневров. 


В заключении добавим, что контроль за исполнением постановления администрации учебными организациями, осуществляющими подготовку водителей, возложен на ГИБДД города Орска.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел