20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг приучает правительство читать СМИ

«Я читаю Урал56.Ру и все областные сайты...»

4191 10
06.04.2017 Область

Юрий Берг встретился с участниками медифорума ОНФ. 06.04.2017


Сегодня, 6 апреля, в Оренбурге в Доме Советов состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга с журналистами, победившими в конкурсе ОНФ «Правда и Справедливость», в ходе которой он сообщил, что часто получает важную информацию именно из СМИ.

«Я читаю все областные сайты...»

 — Я стараюсь читать и смотреть все. Как успеваю? Чаще всего я это делаю в дороге, очень часто езжу. Важные вещи беру, и на аппаратном совещании проверяю вашу информацию. Если где-то написано о какой-либо беде – принимаем необходимые решения. Вот один из примеров, сегодня стало известно, что в двух населенных пунктах Домбаровского района нет воды, об этом я узнал от Урал56.Ру. Я читаю Урал56.Ру, Орск.Ру и все областные сайты и приучаю к этому правительство. Самое главное в общении с прессой, говорить правду, − сказал Юрий Берг.

Напомним, накануне информационный портал Урал56.Ру опубликовал информацию о том, что жители поселков Красный Чабан и Тюльпанный с 31 марта находились без воды. В поселковых администрациях заверили, что скоро все неполадки устранят. Сейчас проблему под личный контроль взял губернатор Оренбургской области. 


В Оренбуржье появятся заводы, которые решат проблему свалок


В ходе беседы журналисты также спрашивали про дороги, про оренбургскую авиацию и экологию. Юрий Берг, обсуждая тему мусорных свалок сообщил, что в Оренбургской области планируется возведение неких заводов, которые позволят решить эту проблему. При этом речь идет об Оренбурге и участке между городами Орск, Новотроицк и Гай. О том, что это будет, глава региона не уточнил, однако пояснил, что это будет частный проект с государственным участием.

В строительстве «работаем методом «пожарной охраны»

Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о доступности дошкольного и среднего образования, когда беседа зашла о проблемах, которые успешно решаются в Северо-Восточном районе. Напомним, серия репортажей Урал56.Ру о проблемах этого жилого массива получила одобрение у жюри конкурса ОНФ «Правда и Справедливость».

Урал56.Ру: − В Оренбурге активно застраивается жилой массив в районе перекрестка улицы Транспортной и проспекта Победы, однако пока ничего не известно о планах строительства там школ и детских садов.

Юрий Берг: − Посмотрите, что строится в городах ПФО, столицах регионов. Например, в Пензе. Там к 350-летию построили городскую библиотеку, там такое здание, что наш «Газпром» отдыхает. Возвели драматический театр, филармонию, дворец водных видов, новый цирк. А чем мы занимаемся? Ремонтируем разбитые школы, строим детские сады и школы, ФАПы и больницы. Мы догоняем, грустно, что мы догоняем и работаем методом «пожарной охраны».


На встрече также присутствовали вице-губернатор Вера Баширова, сопредседатели Оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская, Владимир Канюков и Юрий Кононов, а также журналисты ведущих СМИ региона.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел