20 сентября 2017 • Ср • 17:54 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Урал56.Ру участвовал в презентации приоритетных проектов ОНФ

Итоги второго дня форума

1891
03.04.2017 Область

Медиафорум ОНФ в Санкт-Петербурге

Накануне, 2 апреля, в Санкт-Петербурге в рамках медиафорума ОНФ, в работе которого принимает участие корреспондент Урал56.Ру Андрей Мухамедов (Локомотив) прошла презентация приоритетных проектов ОНФ в 2017 году.

В этом году их пять:

— Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок;
— Дорожная инспекция/Карта убитых дорог;
— Мониторинг благоустройства городской среды;
— Народная оценка качества;
— Равные возможности детям.

Журналистам о работе этих проектов рассказали кураторы, среди которых были депутаты ГД РФ и представители федеральных телеканалов.

После этого началась работа «Цеховых» площадок, которые разделились на три сектора: Интернет-СМИ, печатные СМИ и региональное телевидение. На этих площадках журналисты задали свои вопросы спикерам, а также поделились проблемами, с которыми чаще всего сталкиваются в работе СМИ. Большинство реплик журналистов Интернет-СМИ были посвящены деятельности Роскомнадзора, недобросовестной конкуренции между порталами и социальными сетями. В качестве экспертов на эту секцию были приглашены председатель комитета ГД РФ по информационной политике Леонид Левин и заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.


Самый лаконичный вопрос президенту


Помимо этого на форуме прошел сбор «самых лаконичных вопросов президенту». За час в стеклянный куб опустили больше двух сотен вопросов. Организаторы сообщили, что лучшие из них будут заданы на пленарном заседании с участием Владимира Путина.

Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос со следующим содержанием:

— Кому на Руси жить хуже всех?

Одним из самых распространенных вариантов был вопрос: «Доколе?». Какой смысл вкладывали журналисты в эту фразу, неизвестно, видимо, каждый что-то свое.

Во второй части дня прошла работа 7 секций. Корреспондент Урал56.Ру выбрал секцию с темой «Мздоимство и воровство. Журналистские расследования». После вступительной речи модераторов — телеведущего Эдуарда Петрова, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова и других — всех журналистов разделили на рабочие группы, которые разрабатывали свои предложения. Андрей Мухамедов попал в группу по обсуждению проблем и возможностей их решения при проведении журналистских рабо и был выбран в качестве лидера группы и докладчиком результатов работы.


Участники форума ОНФ


В ходе работы в этой группе корреспонденты поделились опытом проведения журналистских работ. Оказалось, что проблемы у всех примерно одинаковые:

— Сложность получения официальных документов;
— Давление и угрозы со стороны объекта расследования;
— Нежелание правоохранительных органов сотрудничать;
— Отсутствие реакции на проделанное расследование у правоохранительных органов.

Журналисты предложили активистам ОНФ помочь в решении этих проблем следующим образом:

— ужесточение ответственности органов за «просрочку» в ответе на редакционный запрос;
— создание дополнительной системы защиты журналиста;
— законодательно обязать правоохранительные органы отвечать по результатам журналистских расследований.

После этого состоялась встреча участников медиафорума ОНФ с Сергеем Ивановым. В конце второго дня прошла творческая встреча с кинорежиссером Тимуром Бикмамбетовым, а также состоялся пресс-показ нового фильма о космонавтике «Время первых».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел