22 сентября 2017 • Пт • 09:35 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Корреспондент Урал56.Ру принял участие во встрече с Сергеем Ивановым

Речь шла об экологии, транспорте, системе «Платон» и об Исаакиевском соборе

2160
03.04.2017 Область

Сергей Иванов

Накануне в Санкт Петербурге корреспондент Урал56.Ру на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» принял участие во встрече со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым

Встреча с экс-министром обороны РФ продлилась вместо запланированного часа на 30 минут больше. Представители региональных СМИ не хотели отпускать известного политика, и на многие вопросы он так и не успел ответить. К сожалению, корреспонденту Урал56.Ру не удалось задать подготовленные вопросы, как и впрочем остальным журналистам из Оренбурга. Слово в основном давали сибирским СМИ, их волновали проблемы незаконной вырубки леса.

Форум ОНФ

Интересные вопросы по мнению Урал56.Ру

Как вы относитесь к передаче РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге?

Сергей Иванов: — То, что не посоветовались с жителями, я считаю неправильно. Вот и вся моя позиция.

— Расскажите о законе об авиадебоширах, который поступил в Госдуму.

Сергей Иванов: — Если на борту происходит дебош, то командир корабля подписывает протокол, где расписываются свидетели, пассажиры, экипаж. Один экземпляр вручает нарушителю, а второй направляет по прибытию рейса в суд. А потом административный суд —  нарушение есть, штраф такой-то и протокол в Росавиацию. Росавиация вносит такого клиента в черный список. Ему может быть год, а может быть два года нельзя будет летать на самолетах российских авиакомпаний, кроме некоторых исключений, например, смерти родственника или другие случаи.

Нужны ли России мусоросжигательные заводы и не испортят ли они экологическую обстановку вокруг?

Сергей Иванов: — Не надо верить Greenpeace, который утверждает, что мусоросжигательные заводы будут коптить, выбрасывать формальдегид в атмосферу. В центре Токио, Стокгольма, Вены стоят такие заводы, а на крыше заводов рестораны. Там идиоты живут? Нет, там ноль выхлопов. Наши Ростехнологии выкупили технологию Hitachi, заводы будут вырабатывать электроэнергию. Правительство будет субсидировать производство такой энергии. Начиная с пятого завода Hitachi, мы все будем делать у себя. Часто говорят о возобновляемых источниках энергии: солнце, ветре, воде. У нас это мусор. Его всегда хватит. Это топливо.


Участники форума ОНФ


Отвечая на вопрос о проблемах Байкала, Сергей Иванов отметил:

— Я разговаривал со многими специалистами, и почти все они уверены, что почти наверняка в XXI веке будут войны из-за пресной воды, но у России в этом плане, слава Богу, все в порядке, у нас огромные запасы.

Когда зашла речь о качестве региональных дорог и о пунктах весового контроля Сергей Иванов сказал следующее:

— Регионы сейчас просят, буквально умоляют правительство РФ, чтобы им дали такие же права по «Платону», какие есть на федеральном уровне. И тогда будут деньги на ремонт дорог. Я за «Платон», однозначно за «Платон».

После мероприятия журналисты, которые не смогли задать свои вопросы, передали их через сотрудников ОНФ. Корреспондент Урал56.Ру передал вопросы о проблеме со строительством приюта для домашних животных в Оренбурге и о проблеме нелегальных такси.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел