18 ноября 2017 • Сб • 01:55 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские журналисты встретились с Владимиром Путиным

Заключительный день работы форума ОНФ

2964 10
04.04.2017 Область

Форум ОНФ в Санкт-Петербурге

Накануне, 3 апреля, в Санкт-Петербурге в заключительный день работы медиафорума ОНФ, в «Экспофоруме» прошло пленарное заседание с участие президента РФ. Владимир Путин ответил на вопросы региональных журналистов.

Он прилетел на территорию выставочного комплекса «Экспофорум» на вертолете. После чего сразу началась встреча главы российского государства с многочисленными представителями региональных СМИ, которые стали лауреатами конкурса журналистских работ ОНФ «Правда и справедливость». Президент РФ выступил с короткой речью, в которой поблагодарил журналистов за их работу и принципиальную позицию. 

Форум ОНФ в Санкт-Петербурге


 — Мне очень приятно с вами всегда встречаться, не просто приятно, но и полезно, потому что это как раз и есть та самая обратная связь, о которой мы так часто говорим. Почему именно с вами – потому что вы в прямом смысле этого слова работаете на переднем краю, вы всегда с людьми, чувствуете, что происходит, понимаете это, высказываете свою точку зрения, которая, безусловно, интересна и для меня лично. Поскольку мы пользуемся услугами ваших коллег из федеральных СМИ, то это важно и интересно для широкой публики, для миллионов наших граждан, которые через СМИ могут слышать, видеть нашу дискуссию, оценивать то, что говорите вы, то, что говорю я.  Соответствующим образом, через различные структуры, Общественную палату, своих депутатов на местах влиять на те решения,  которые принимаются на региональном, местном или федеральном уровне. Во всяком случае, в этом и есть смысл нашей с вами совместной работы, — сказал Владимир Путин.

После этого журналисты начали задавать вопросы о проблемах печатных СМИ, театров в малых городах, о нарушениях природоохранного законодательства, об обманутых дольщиках и так далее. Также президент ответил на несколько лаконичных вопросов, которые представители прессы написали заранее. Их зачитывал ведущий мероприятия Сергей Говорухин.


Андрей Мухамедов на форуме

— Вы читаете художественную литературу?

Владимир Путин: — Да.

— Вы планируете проехать за рулем автомобиля по Крымскому мосту?

Владимир Путин: — Да.

— Кому на Руси жить хорошо?

Владимир Путин: — Режиссерам и творческим людям.

— Чай или кофе?

Владимир Путин: — Чай.

Что вы едите на завтрак?

Владимир Путин: — Кашу. Ем рисовую, гречневую, пшенную, а овсянку я не ем.

— Где в России вы еще не бывали и хотите побывать?

Владимир Путин: — Чукотка.

— Какой советский мультфильм должен посмотреть каждый россиянин?

Владимир Путин: — Ну, Погоди.

 — Но там же пропаганда курения?

Владимир Путин: — А у нас везде пропаганда (смех и аплодисменты в зале).

— Что вам делать сложнее всего?

Владимир Путин: — Вставать по утрам.

— Кто первый полетит на Марс?

Владимир Путин: — Первой на Марс полетит машина. Мало кто знает, но живая клетка не сможет долететь до Марса из-за радиации. Все меняется, наука не стоит на месте, но пока есть проблема.

— Какую музыку вы слушаете?

Владимир Путин: — Каждый день слушаю. Предпочитаю Рахманинова, Баха, Чайковского, Бетховена.

— С чего начинается Родина?

Владимир Путин: — Родина у нас в сердце, с мамы.

— У вас есть мечта?

Владимир Путин: — Есть. 


Владимир Путин на ОНФ


— С кем бы из великих русских правителей вы хотели бы познакомиться?

Владимир Путин: — Петром I и Екатериной.

— Расскажите ваш любимый анекдот?

Владимир Путин: — Советское время, партсобрание. Один из участников поднимает руку, но ему сказать не дают: «Ты посиди пока». Он снова тянет — всего одно слово. Ну давай. Он встает: «Караууул!»

— Почему мы все хотим как лучше, а получается как всегда?

Владимир Путин: — У меня дома лежит подборка высказываний Черномырдина, иногда я посматриваю. Виктор Степанович был уникальным человеком, очень порядочным и очень ярким. Мне Кириенко рассказывал, как Черномырдин, когда был премьером, обсуждал с ним подготовку к отопительному сезону. Черномырдин пригласил его к себе, посмотрел на графики на столе, схемы разложенные. Потом сгреб все в сторону: я тебе скажу, что надо сделать. Надо собрать всех и... Ну тут вы наверное понимаете, что он сказал. Тогда пройдем сезон нормально. А бумажки не нужны.


Владимир Путин на форуме ОНФ


После этого он продолжил рассказывать о известном политике из Оренбургской области:

 — Помню, я предлагал ему поехать послом на Украину. Я его на «вы» называл, а он меня на «ты». Я говорю — «вы политический тяжеловес, но, пожалуйста, не отказывайтесь, это предложение может быть покажется скромным для вас, но оно очень важно для страны. Он на меня посмотрел так: «Ну ты даешь» Потом подумал немного: «Я согласен». Поэтому он, конечно, умел красиво и сочно выражаться, но он жил очень хорошо, ярко, и он сыграл очень большую роль в жизни страны, особенно в трудный период 90-х годов.

В ходе встречи Владимир Путин сообщил, что программа по переселению из аварийного жилья должна будет продолжена и пообещал приложить усилия к этому. Но оговорился, что такие вопросы нужно изучать.

Корреспонденту Урал56.Ру как и остальным оренбургским журналистам не удалось задать свой вопрос.

Встреча длилась ровно 90 минут. За 7-10 минут до ее окончания в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел