Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 10:02 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Администрация Орска не смогла уволить сотрудника, подозреваемого в избиении женщины-таксиста

Юридических оснований не нашлось

2858
05.04.2017 Область

Здание администрации Орска, 2015 год

Администрация Орска не смогла уволить сотрудника, замешанного в громкой истории избиения женщины-таксистки.

Напомним, в середине февраля 2015 года большой резонанс получила история о нападении нетрезвого пассажира, который оказался экс-сотрудником администрации Александром Вартом, на водителя такси Галину Графову. Женщину спасли проезжавшие мимо водители и приехавшие таксисты. Медики диагностировали перелом костей носа, сотрясение мозга и гипертонический криз. 

В октябре 2015 года он был вновь принят на работу в администрацию на должность муниципального служащего. А в апреле 2016 года Елена Абузярова заявила, что добьется увольнения Варта с муниципальной службы в срок до 1 сентября 2016 года. По ее словам, у него на руках даже уже было уведомление об увольнении в течение двух месяцев. По договоренности, к этому сроку он должен был закончить все начатые дела.

Прошло время, однако Александр до сих пор является специалистом по электроснабжению в МУ «Управление образования администрации города Орска». По информации пресс-службы администрации Орска, он имеет необходимую квалификацию и допуск к работе с электроустановками с напряжением до 1000 В, а оснований для расторжения трудового договора нет. 

В ходе досудебного разбирательства уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон по ходатайству потерпевшей. На основании статьи 76  УК РФ Александр Варт от уголовной ответственности освобожден. 

По мнению юридического эксперта портала Урал56.Ру, оснований для увольнения такого сотрудника на самом деле нет, так как уголовное преследование его было прекращено, соответственно, и судимости у него нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел