Участвуй!
1 апреля 2020 • Ср • 22:22
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Вечером
+5°C
Ночью
+2°C

Елена Абузярова: — Муниципальным служащим он не будет, это я вам обещаю

Анна Вандыш, Урал56.Ру
13.04.2016
2422
Здание администрации Орска

Заместитель главы Орска по социальной политике Елена Абузярова прокомментировала корреспонденту Урал56.Ру информацию о возвращении в Управление образования города Александра Варта, которого весной 2015 года подозревали в нападении на женщину-таксиста.


Елена Абузярова

 — О том, что Александр Варт взят на муниципальную должность, новый состав администрации узнал после вашего запроса. Он был устроен 1 октября 2015 года, то есть до прихода нового состава администрации к власти. Накануне состоялся разговор с начальником Управления образования. Будет решаться вопрос «об обратном ходе» этого дела. Он и сейчас не чиновник, а электрик, но на должности муниципального служащего. Теперь же такой должности у него не будет, но работать по специальности останется, так как он хороший специалист. Ведь даже те, кто прошел через многое, имеют право жить, работать и содержать семью. Но муниципальным служащим он не будет, это я вам обещаю, – в телефонном разговоре пояснила Елена Николаевна.
 
Напомним, в середине февраля 2015 года большой резонанс получила история о нападении нетрезвого пассажира, и как оказалось — экс-сотрудника администрации, на Галину Графову, водителя такси.

Попугай в автомобиле Галины Графовой
Попугай Яна в бардачке автомобиля Галины Графовой

Было установлено, что мужчина сел в автомобиль к Галине и попросил довезти его до ОЗТП, в пути он заснул. В время остановки на красный сигнал светофора пассажир неожиданно выскочил на улицу с вопросом «Куда ты меня привезла?» Галина попросила оплатить сразу 200 рублей за проезд. В ответ на это мужчина схватил женщину за волосы и стал бить кулаком по лицу.

Женщину спасли проезжавшие мимо водители и приехавшие таксисты. Медики диагностировали перелом костей носа, сотрясение мозга и гипертонический криз.

Сразу после широкой огласки инцидента появилась информация, что нападавший работал ведущим специалистом управления образования администрации Орска, а до этого являлся сотрудником ГИБДД. Что интересно — из администрации он был уволен накануне ЧП.

По факту произошедшего УМВД России по городу Орску проводило проверку, было возбуждено уголовное дело, которое рассматривал судья Мирового суда Ленинского района. Однако оно было закрыто в связи с примирением сторон.

Накануне мы сообщали, что Александр Варт с 1 октября 2015 года был принят по согласованному личному заявлению на вакантную должность ведущего специалиста. Мужчина курирует вопросы по электроснабжению образовательных учреждений города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Урал56.Ру
13.04.2016 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел