24 ноября 2017 • Пт • 12:38 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

К границам Оренбургской области приближается африканская чума свиней

Вспышки болезни зарегистрировали в соседнем регионе

1874 8
23.03.2017 Область

Партия зараженного шпика. Оренбург, 2016 год

К границам Оренбургской области приближается африканская чума свиней (АЧС). Случаи вирусной болезни домашних и диких свиней зарегистрированы уже на территории соседнего региона — Самарской области, где в крестьянском хозяйстве в Хворостянском районе пало 86 голов животных.

На основании клинических признаков, патологоанатомических изменений и лабораторных исследований поставили предварительный диагноз – африканская чума свиней. Для окончания подтверждения диагноза пробы направили в ФГБУ «ВНИИЗЖ» в город Владимир.

Кроме того, по официальным данным Россельхознадзора 18 вспышек АЧС зарегистрировано на территории Владимирской, Ивановской, Орловской, Ростовской, Саратовской областям и республики Крым.

В связи с последней вспышкой АЧС в соседнем регионе, сотрудники регионального Россельхознадзора усилили контроль за перемещением автомобильным транспортом живых животных и поднадзорных госветнадзору грузов на ярмарках выходного дня и иных скоплениях граждан.

Необходимо соблюдать меры по предотвращению заноса АЧС на территорию Оренбургской области, а именно:

1. Не допускать свободного выгула свиней на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне;
2. Использовать корма для свиней, прошедшие термическую обработку;
3. Не использовать в корм животным пищевые отходы, не подвергнутые тепловой обработке;
4. Ограничить связи с неблагополучными территориями;
5. Не осуществлять подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
6. Не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;
7. Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;
8. Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог;
9. Обо всех случаях несанкционированной торговли мясом и мясной продукции, падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а так же в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Оренбургской области, необходимо немедленно сообщить на телефоны горячей линии регионального Россельхознадзора: 8 (3532) 75-59-75.

Напомним, что в октябре 2016 года в Оренбург прибыла партия шпика весом 229 кг, зараженная африканской чумой свиней. Шпик планировали продать на ярмарке «Регионы России» в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». После выявления нарушений ярмарку экстренно закрыли, а территорию подвергли санобработке. Позже партию шпика уничтожили. Продукция была сожжена в специальной печи.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел