24 ноября 2017 • Пт • 14:15 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге уничтожили 229 кг. шпика, зараженного чумой свиней

Продукцию сожгли в специальной печи

1131 0
21.10.2016 Область

Накануне в Оренбурге сожгли 229 кг шпика, зараженного африканской чумой свиней. Решение об этом приняли 19 октября на очередном заседании специальной комиссии, сообщает сайт министерства сельского хозяйства Оренбургской области.

Процесс проконтролировали сотрудники министерства сельского хозяйства, Управления Россельхознадзора региона и представители администрации областного центра.

Напомним, что зараженная продукция поступила в город 15 октября. Шпик планировали продать на ярмарке в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». После выявления нарушений ярмарку экстренно закрыли, а территорию подвергли санобработке.

Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел