В Оренбурге уничтожили 229 кг. шпика, зараженного чумой свиней

21.10.2016
1770

Накануне в Оренбурге сожгли 229 кг шпика, зараженного африканской чумой свиней. Решение об этом приняли 19 октября на очередном заседании специальной комиссии, сообщает сайт министерства сельского хозяйства Оренбургской области.

Процесс проконтролировали сотрудники министерства сельского хозяйства, Управления Россельхознадзора региона и представители администрации областного центра.

Напомним, что зараженная продукция поступила в город 15 октября. Шпик планировали продать на ярмарке в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». После выявления нарушений ярмарку экстренно закрыли, а территорию подвергли санобработке.

Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
21.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел