17 октября 2017 • Вт • 14:47 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.31 € 67.39

Жителей Орска призывают остерегаться африканской чумы свиней

В администрации прошло совещание специальной комиссии

1762 0
08.11.2016 Область
Партия зараженного шпика  в Оренбурге

Читайте по теме:

Жителей Орска призывают остерегаться африканской чумы свиней. Этот вопрос сегодня, 8 ноября, обсудили на заседание специальной комиссии, в которой приняли участие заместитель главы города Орска Олег Николаенко и руководители управления ветеринарии и Россельхознадзора.

— Главная задача каждого из нас – не допустить появление вируса АЧС на территории города Орска. Для этого нужно совсем немного – каждому понять и выполнить на своем месте необходимые мероприятия, – отметил первый заместитель главы города Орска Олег Николаенко.

Также горожанам рекомендуют не приобретать мясо свиней на стихийных рынках, у непроверенных продавцов, а также поставщиков мясной продукции. В случае сомнения в качестве мяса или выявлении места несанкционированной торговли следует сообщать в администрацию города Орска. 

Кроме того, мера предосторожности касается и охотников. Им следует с особой осторожностью посещать леса.

Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней – это особо опасное высоко контактная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Характеризуется быстрым распространением, высокой степенью летальности поражения животных и высоким экономическим ущербом. 

Африканская чума свиней безопасна для здоровья человека. Вирус поражает только поголовье свиней. Негативные последствия заболевания выражены в экономическом ущербе. Чтобы ликвидировать очаг АЧС, необходимо применять радикальные меры – прежде всего, это 100% убой свиней в зонах отчуждения в районе обнаружения очага АЧС. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел