Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 08:13
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Прибывшая в Оренбург партия шпика оказалась зараженной чумой свиней

17.10.2016
2415

Прибывшая в Оренбург из Москвы партия свиного шпика весом 229 кг. оказалась заражена африканской чумой свиней. Продукт поступил без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Шпик планировали продать на ярмарке в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». После выявления нарушений ярмарку экстренно закрыли, а территорию подвергли санобработке.

Установлено, что от партии шпика отобрали пробы и направили для исследования на африканскую чуму свиней в Оренбургскую областную ветеринарную лабораторию и в Оренбургский референтный центр Россельхознадзора. В результате исследований выявили вирус АЧС. 16 октября пробы направили во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук города Покров Владимирской области


Зараженная продукция

Кроме того, совместно со шпиком перевозили более тонны колбасной продукции, которая могла быть заражена вирусом АЧС. До получения окончательного результата партию поместили в санитарную камеру, а машину с колбасной продукцией опечатали под контролем регионального Россельхознадзора.


Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
17.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел