29 июня 2022 • Ср • 21:05
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге изымают из продажи жвачку, призывающую вступить в «группы смерти»

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
20.03.2017
1989

Жвачка, на этикетке которой содержатся призывы

В Оренбурге изымают из продажи жевательную резинку, призывающую вступить в «группы смерти». Известно, что полицейские совместно с волонтерами уже изъяли более 80 образцов подобной продукции.

Органы правопорядка дадут процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Кстати сказать, параллельно с этим прокуратура и полиция ведет работу по выявлению и блокировке запрещенного контента в сети Интернет.

Добавим, что ранее в нескольких регионах России обнаружили жвачку, на этикетках которой указаны задания, аналогичные тем, что даются в соцсетях кураторами так называемых «групп смерти».


Отметим, что накануне в Оренбурге 12-летнюю девочку «вытащили» из «групп смерти». В декабре 2016 года девочка вступила в несколько «групп смерти», стала говорить о том, что хочет покончить жизнь самоубийством. Таким способом школьница хотела решить возникшие трудности. К счастью, страшных последствий удалось избежать.

Кстати, накануне в региональном УМВД корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что в Оренбургской области не зафиксировано случаев суицида, связанных с так называемыми «группами смерти». В ведомстве настоятельно призывают взрослых следить за жизнью своих детей, в социальных сетях в том числе.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел