15 декабря 2017 • Пт • 15:05 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

В Оренбурге 12-летнюю девочку «вытащили» из «групп смерти»

Прокурор настаивает на возбуждении уголовного дела

4563 2
17.03.2017 Область

В Оренбурге 12-летнюю девочку «вытащили» из «групп смерти»

Прокуратура Оренбурга направила в СУ СК РФ по Оренбургской области материалы проверки по факту доведения подростка до самоубийства.

Известно, что 12-летняя школьница живет с бабушкой и тетей (родители находятся на заработках в Москве). В декабре 2016 года девочка вступила в несколько «групп смерти», стала говорить о том, что хочет покончить жизнь самоубийством. Таким способом школьница хотела решить возникшие трудности. Ребенок сложно переживал разлуку с родителями и их предстоящий развод.

Своими мыслями девочка поделилась с подругой, после чего родители ее одноклассников забили тревогу и обратились в правоохранительные органы. Благодаря этому печальных последствий удалось избежать. В настоящее время с девочкой работают психологи.

Прокурор Оренбурга намерен добиться возбуждения уголовного дела по ст. 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).
 
Кроме того, прокурор подготовил представление в адрес начальника Управления образования Оренбурга. В нем он потребовал выполнения рекомендаций федерального профильного министерства о проведении мероприятий, направленных на предотвращение суицидального поведения среди молодежи, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Напомним, накануне в областном УМВД корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что в Оренбургской области не зафиксировано случаев суицида, связанных с так называемыми «группами смерти». В ведомстве настоятельно призывают взрослых следить за жизнью своих детей, в социальных сетях в том числе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел