21 сентября 2017 • Чт • 08:06 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбургской области не зафиксировано суицидов, связанных с «группами смерти»

Комментарий УМВД

987
16.03.2017 Область

Cтела на въезде в Оренбургскую область

В Оренбургской области не зафиксировано случаев суицида, связанных с так называемыми «группами смерти». Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в региональном УМВД. В ведомстве также отметили, что в Оренбуржье выявляют подростков, которые состоят в сообществах подобного плана. С этими детьми ведется работа.

Кроме того, в УМВД просили обратить внимание родителей на сложившуюся ситуацию. В ведомстве призывают взрослых следить за жизнью своих детей, в социальных сетях в том числе.

Напомним, что ранее мы уже публиковали советы для родителей:

Что делать?


1.Спросить себя, а что с нашими отношениями, могу ли я быть уверен, что с любым вопросом, проблемой, сомнением ребенок в первую очередь придет ко мне?

2. В подростковом возрасте у детей еще не сформировано представление о безусловной ценности человеческой жизни. У подростков мало жизненного опыта, именно поэтому они так склонны к рискованному поведению. Подростки очень внушаемы, поэтому участие в таких «группах» может быть очень опасным. В этом случае необходимо объяснять, насколько хрупка и бесценна человеческая жизнь, говорить о том, что жизнь и смерть – это очень серьезно, и совершенно точно это не тема для игр и шуток.

3. Не бояться обращаться за профессиональной помощью.

4. Ну и самим взрослым надо задуматься над тем, получается ли у них быть счастливыми, любить жизнь и быть для детей примером человека, способного видеть радость в простых вещах, способного искать и находить свои собственные смыслы в повседневности.

Отметим, что детям и родителям, попавшим в сложную ситуацию, в тех же социальных сетях предлагают обратиться за профессиональной психологической помощью по следующим телефонам доверия:


Служба психологической помощи: 8 (800) 2000-122
Для России бесплатный телефон доверия: 8 (800) 333-44-34
Для Казахстана: 8 (800) 080-34-34 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел