24 ноября 2017 • Пт • 03:23 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В ОГУ не будут проводить внутреннюю проверку в связи с обвинениями работников вуза в плагиате

В университете не отвечают на вопросы журналистов

725 1
17.03.2017 Область

ОГУ

В Оренбургском государственном университете не будут проводить внутреннее разбирательство и проверять диссертации, которые были скомпроментированы сообществом «Диссернет».

К таким выводам корреспонденты Урал56.Ру пришли в связи с тем, что вуз на наш последний запрос (в котором журналисты спрашивали о возможных проверках), ответил весьма кратко:

Ответ от ОГУ


 — Исчерпывающие ответы на вопросы, заданные в редакционном запросе от 13 марта содержатся в ответе от 9 марта на аналогичный запрос от 2 марта.

Ранее в ОГУ отмечали, что «оснований для придания значимости сведениям «Диссернета» нет». Видимо, именно поэтому никакой проверки диссертаций в вузе не будет.


Напомним, на портале сообщества экспертов «Диссернет» есть информация, согласно которой сотрудники двух вузов Оренбурга – ОГУ и ОГПУучаствовали в защите диссертаций с «сомнительными» заимствованиями. Оба университета высказали свою точку зрения на присутствие в этом списке. Представители вузов не считают, что данные с вышеуказанного портала требуют серьезного обсуждения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел