22 июля 2019 • Пн • 13:04
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+25°C
Ночью
+17°C

В ОГУ считают обвинения в плагиате диссертаций беспочвенными

— Оснований для придания значимости сведениям «Диссернета» нет

1665
09.03.2017 Область

ОГУ

В Оренбургском государственном университете прокомментировали ситуацию, связанную с «плагиатными» диссертациями. В вузе отметили, что «оснований для придания значимости сведениям «Диссернета» нет».

В ОГУ рассказали, что система «Антиплагиат» была введена позже, чем были защищены рассматриваемые работы. Кроме того, в вузе обратили внимание на тот факт, что на самом сайте «обличителей» есть данные, что проведенная «Диссернетом» экспертиза не может считаться окончательной, она носит предположительный характер.

Кстати, в Оренбургском государственном педагогическом университете придерживаются той же точки зрения.


Напомним, на портале сообщества экспертов «Диссернет» есть информация, согласно которой сотрудники двух вузов Оренбурга – ОГУ и ОГПУучаствовали в защите диссертаций с «сомнительными» заимствованиями. Оба университета высказали свою точку зрения на присутствие в этом списке. Представители вузов не считают, что данные с вышеуказанного портала требуют серьезного обсуждения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел