19 февраля 2020 • Ср • 18:23
$ 63.77 € 69.09
Сейчас:
0°C
Вечером
-1°C
Ночью
-2°C

В ОГУ считают обвинения в плагиате диссертаций беспочвенными

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
09.03.2017
1786

ОГУ

В Оренбургском государственном университете прокомментировали ситуацию, связанную с «плагиатными» диссертациями. В вузе отметили, что «оснований для придания значимости сведениям «Диссернета» нет».

В ОГУ рассказали, что система «Антиплагиат» была введена позже, чем были защищены рассматриваемые работы. Кроме того, в вузе обратили внимание на тот факт, что на самом сайте «обличителей» есть данные, что проведенная «Диссернетом» экспертиза не может считаться окончательной, она носит предположительный характер.

Кстати, в Оренбургском государственном педагогическом университете придерживаются той же точки зрения.


Напомним, на портале сообщества экспертов «Диссернет» есть информация, согласно которой сотрудники двух вузов Оренбурга – ОГУ и ОГПУучаствовали в защите диссертаций с «сомнительными» заимствованиями. Оба университета высказали свою точку зрения на присутствие в этом списке. Представители вузов не считают, что данные с вышеуказанного портала требуют серьезного обсуждения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.03.2017 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел