21 октября 2017 • Сб • 19:02 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге прокурор требует возбудить уголовное дело из-за массового отравления школьников

В гимназии №7 зафиксировали 11 случаев пищевой токсикоинфекции

976 0
14.03.2017 Область

Гимназия №7, Оренбург

Прокурор Оренбурга настаивает на возбуждении уголовного дела за нарушения санитарно-эпидемиологических правил комбинатом школьного питания,  из-за которых произошло массовое заболевание учеников гимназии №7 в ноябре 2016 года. Нарушения были выявлены в ходе проверки.

Установлено, что причиной недомогания детей стала пищевая токсикоинфекция. У четверых диагностировали инфекционное заболевание, семерых признали носителями норовируса.

При проведении лабораторных исследований выяснилось, что вероятной причиной заболевания детей могло стать наличие вируса у двух работников комбината школьного питания. Работавшие на пищеблоке в гимназии сотрудники нарушили правила мытья столовой посуды.

В ноябре прошлого года региональный Роспотребнадзор приостановил деятельность комбината школьного питания на 10 суток. Помимо этого, прокурор усмотрел в действиях должностных лиц признаки нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание.

В связи с этим в УМВД областного центра направили материалы проверки с целью решить вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в ноябре 2016 года в гимназии №7 было зарегистрировано несколько случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Учебное заведение работало в сокращенном режиме, а родители учеников не знали о ситуации в гимназии.


Отметим, что подобные случаи в образовательных учреждениях Оренбургской области — не редкость. В ноябре 2015 года в детском саду областного центра зарегистрировали пять случаев острой кишечной инфекции. Во время обследования дошкольного учреждения специалисты выявили нарушения по групповой изоляции, организации питьевого режима, личной гигиене детей и санитарному содержанию помещений. В декабре 2015 года аналогичная ситуация сложилась в школе №15 Орска. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел