20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В гимназии Оренбурга зарегистрировано 9 случаев заболевания острой кишечной инфекцией

Учебное заведение работает в сокращенном режиме

1528 0
15.11.2016 Область
Гимназия №7. Оренбург, 15.11.2016

В Оренбурге в гимназии №7 зарегистрировано 9 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Учебное заведение работает в сокращенном режиме. Родители учеников не знают о ситуации в гимназии.

В редакцию Урал56.Ру обратились родители учеников 7 гимназии, которая находится в Оренбурге на улице Терешковой, они сообщили, что третий учебный день дети учатся в сокращенном режиме, уроки идут только до 12:30, не работают «продленка» и столовая. К сожалению, родителям детей не объяснили причины этих явлений.

Корреспондент Урал56.Ру посетил гимназию №7, где встретился с исполняющим обязанности директора Анной Макаровой, она пояснила, что учебное заведение работает в сокращенном режиме, так как закрыт их пищеблок. С чем это связано, она не рассказала.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщили, что в связи с регистрацией заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся МОАУ «Гимназия №7» г. Оренбурга проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого обследованы пищеблок, учебные и технические помещения, отобраны пробы питьевой воды, готовой продукции, смывы с объектов из окружающей среды, биологический материал от заболевших и персонала. На сегодняшний день исследования еще не завершены. Также был выполнен комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в образовательном учреждении проведена заключительная дезинфекция.

Из собственных источников стало известно, что на прошлой неделе в гимназии №7 сразу 9 детей заболели острой кишечной инфекцией. В результате этого и было произведено эпидемиологическое расследование.

Остается непонятным, почему руководство гимназии не рассказывает правду родителям детей и оставляет их в неведении о сложившийся ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел