22 ноября 2017 • Ср • 10:26 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

На поводок! Как правильно выгуливать на улице домашних собак?

Орчане жалуются на бойцовских псов

1838 3
01.03.2017 Область

Собака на выставке в Орске

Регулярно в сводках полицейских появляется информация о нападении собак. Только в Орске за январь 2017 года было зафиксировано 11 таких случаев, в 2016 году — 64, в 2015 году — 78. Примечательно, что агрессию к людям проявляли не только бродячие, но и домашние животные. Если первых контролировать сложно, то за поведение вторых целиком и полностью отвечают владельцы. 

Отметим, что не все любители братьев наших меньших знают, как правильно их содержать и выгуливать. К примеру, некоторые собаковладельцы даже не подозревают, что ежедневно нарушают закон Оренбургской области. Именно поэтому портал Урал56.Ру публикует инфографику «Правила выгула домашних собак».

Как правильно выгуливать домашних собак?




Региональный закон «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области», статья 11:

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых администрациями городов и других населенных пунктов Оренбургской области. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. 

До создания специализированных площадок владелец собаки самостоятельно определяет место выгула, кроме парковой зоны, при неукоснительном обеспечении безопасности для людей и соблюдении санитарных норм.

2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка, намордника и оставлять без присмотра, посещать с собаками, кроме собак-поводырей, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и образовательные организации, исключая специализированные объекты для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки установленного образца о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.

3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

4. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

5. При выгуле собак в жилых микрорайонах владельцы животных обязаны с 23.00 до 7.00 обеспечивать тишину. 

6. Владельцы собак не должны допускать загрязнения собаками тротуаров, детских и школьных площадок и других объектов общего пользования, а если загрязнение произошло, владелец обязан убрать за своим животным.


Отметим, что проблемы обычно возникают с бойцовскими домашними псами. Жители Орска ежегодно жалуются на агрессию со стороны собак крупных пород. К примеру, в 2015 году было зарегистрировано три жалобы, в 2016 году - 4, в 2017 пока жалоб не было, сообщает МУ МВД России «Орское».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел