25 ноября 2017 • Сб • 01:30 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Как правильно содержать животных в городских условиях?

Выдержки из официальных документов

1791 0
08.10.2016 Область
Собака на улице в Орске, 2015 год

Содержание животных, в частности собак, в городских условиях вызывает у жителей Оренбургской области массу споров. Одни выступают за то, что собаки всегда должны быть в намордниках и на поводке, другие же считают это негуманным. Одни думают, что собак можно выгуливать на лужайках, другие же категорически с этим не согласны.

Немаловажным является тот факт, что если в отношении животного не проводят профилактику заболеваний (дезинфекции, дезинсекцию и прочее), то по Закону оно вообще не относится к домашним животным. Итак, ответы на самые популярные вопросы:

Где нельзя содержать животных?
Нельзя содержать животное на лестничной клетке или поэтажном коридоре, закон разрешает делать это только в квартире или своем доме.

Все ли собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке?
Нельзя выгуливать собаку без поводка и намордника на детских площадках, рынках, магазинах. Отметим, что это правило относится ко всем без исключения собакам, независимо от их размеров. Хотя разговор о корректировке этого аспекта в Законе идет уже давно.

Что грозит хозяину питомца, если животное напало на человека или другое животное?
Владелец должен не допускать нападение своего питомца на других животных. Если этого избежать не удалось, то за увечья чужого животного придется заплатить штраф. Если же животное нападет на человека, то хозяина может ждать как административная, так и уголовная ответственность.

Отметим также, что владелец животного обязан кормить его и ухаживать надлежащим образом, за несоблюдение этого можно понести административную ответственность. Правда за гибель животного вследствие недолжного ухода штраф ничтожно мал — 2000-2500 рублей.

В 2016 году появился ГОСТ «Содержание непродуктивных животных в городских условиях». В этом документе детально прописаны все аспекты надлежащего содержания собак, кошек и других домашних животных. К примеру, в ГОСТе сказано, что менять воду в поилке нужно не реже двух раз в сутки, необходимо иметь приспособления для побуждения к действию, игрушки. Ведется речь и о том, что владелец должен каждый день осуществлять контроль за здоровьем животного, следить за множеством параметров, в числе которых настроение питомца, аппетит, размер зрачков и многое другое.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел