23 июня 2021 • Ср • 19:14
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

«Санта-Барбара»: Как в Орске помогают бездомным животным?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
10.10.2016
2436
Ольга Токарева

Сегодня, 10 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывала зоозащитник Ольга Токарева.


Подкаст эфира, 10.10.2016


Елена Дорогая: — Что должно щелкнуть у человека в голове, чтобы он начал помогать бездомным животным? Как вы к этому пришли?

Ольга Токарева: — Все началось с того, что одним зимним вечером я нашла в трамвае щенка. Точнее, двое маленьких мальчишек бросили щенка в салон и убежали. Я взяла его домой, пригрела, так появилась у меня первая собака.

Елена Дорогая: — Это, как правило, «дворняги»?

Ольга Токарева: — Да, но бывает, что выкидывают и породистых. Сейчас мы находим их все больше. Другая ситуация сложилась на работе. Именно оттуда я забрала домой еще одну собаку.

Елена Дорогая: — Сколько у вас сейчас дома животных?

Ольга Токарева: — Сейчас у меня 4 собаки и кошка, которой уже 21 год. Все являются подобранными.

Елена Дорогая: — Где та тонкая грань между любовью к животным, стремлением им помочь и помешательством, когда в одной квартире большое количество кошек и собак, из-за которых распространяется запах на весь подъезд?

Ольга Токарева: — Все зависит от человека, от его разума и поведения. Бывает, что прикипаешь к животному и его тяжело кому-то отдавать. Надо переступать через себя, через свою любовь, понимая, что больше какого-то определенного количества дома держать просто нельзя.

Елена Дорогая: — На какие средства вы занимаетесь лечением бездомных животных?

Ольга Токарева: — Мне помогают друзья, у меня их много и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и за границей. Они помогают не только мне, но и волонтерам из других городов.

Елена Дорогая: — Не все бездомные животные подлежат социализации?

Ольга Токарева: — Да, бывают и тяжелые случаи. Не все животные подлежат социализации. Многие боятся выходить на улицу, не дают себя гладить. Чтобы справиться с такой ситуацией, нужно приложить больше усилий и желания.

Елена Дорогая: — Зачем разбрасывают отравленную еду в частном секторе?

Ольга Токарева: — Если животное гуляет за пределами двора, то оно должно быть в ошейнике. Для таких людей нет никаких моральных правил, они губят всех. Были случаи, когда этим травились дети. Насколько я знаю, это направление хотят приравнять к уголовной ответственности.

Елена Дорогая: — Помогает ли администрация?

Ольга Токарева: — С такими вопросами я туда не обращалась, обращались другие волонтеры. Помогают им или нет, этого я сказать не могу.

Елена Дорогая: — Как пристроить животное?

Ольга Токарева: — Надо найти передержку, что является проблемой для нашего города. Передержка — это место, где животное подлечивают, подкармливают, прививают. После этого ищут добрые руки. Ищут через объявления, социальные сети, знакомых и так далее.

Елена Дорогая: — В чем главная проблема волонтеров?

Ольга Токарева: — Одни из главных проблем — это средства и передержка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
10.10.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел