23 ноября 2017 • Чт • 14:44 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Уголовное дело в отношении экс-директора бизнес-инкубатора «Орский» направлено в суд

Мужчина присвоил премию

1627 0
27.02.2017 Область

Сергей Каменев, Орск

Уголовное дело в отношении экс-директора бизнес-инкубатора «Орский» направлено в суд. Мужчину подозревают в незаконном назначении премии в размере 19 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ  — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие считает, что руководитель указанного муниципального бюджетного учреждения незаконно назначил себе премию по итогам работы за 2014 год в размере 19 тысяч рублей. Выплата была произведена после нескольких попыток изготовления по его поручению бухгалтерской документации. Денежные средства он потратил по собственному усмотрению, однако по иску прокуратуры возместил причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, в марте 2016 года стало известно, что директор бизнес-инкубатора «Орский» Сергей Каменев покидает должность по собственному желанию. Через некоторое время стало известно, что ревизоры выявили финансовые нарушения в учреждении. 1 мая 2016 года к обязанностям руководителя бизнес-инкубатора приступил Юрий Черапкин. В августе 2016 года прокуратура Ленинского района сообщила, что в отношении Сергея Каменева возбуждено уголовное дело по факту присвоения премии (он в тот момент утверждал, что не знает об этом). В конце декабря 2016 года уголовное дело вернули в прокуратуру.

Отметим, что в 2014 году Каменев открывал «Музей сала» в Орске, который закрылся в 2015 году, а также претендовал на пост главы Соль-Илецкого городского округа.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел