Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 12:00 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Куда исчез «Музей сала» в Орске?

Исчезла даже вывеска

2306
01.11.2015 Область
В музее сала в Орске, 2015 год

Куда исчез музей сала, который был открыт в Орске в 2014 году? Корреспонденты Урал56.Ру задались этим вопросом и, посетив это заведение, обнаружили, что оно претерпело изменения. С прилавков исчезли экспонаты, остались только картины, относящиеся к тематике музея. Также исчезла вывеска «Музей сала». Объект превратился в обычный магазин?

Напомним, что в 2014 году в музее насчитывалось около 70 экспонатов. Экспонаты можно было попробовать и приобрести. В ближайшем будущем планировалось увеличить их количество до двухсот.

Чтобы развеять все сомнения, корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к руководителю проекта — Сергею Каменеву, директору бизнес-инкубатора «Орский».

— Музей также функционирует, но вся продукция выставляется в тот момент, когда проходят какие-либо мероприятия. Выставки периодически открывают для гостей,  проводят экскурсии, – рассказал Сергей Каменев.


Экспонаты в «Музее сала», 2014 год

Также руководитель музея не оставил без внимания то, что в настоящее время у входа отсутствует вывеска «Музей сала», отметив, что, скорее всего, она была уничтожена хулиганами.

То есть в будни горожане не смогут увидеть уникальные экспонаты, о которых рассказывали год назад. Стоит заметить, что помещение музея явно не предназначено для того, чтобы водить по нему масштабные экскурсии.

Напомним, в 2014 году Сергей Каменев заявил на всю Россию, что в Орске будет действовать  первый в России музей сала, в котором соберут более 200 сортов этого продукта. «Единственный в мире подобный музей действует во Львове на Украине», отмечал больше года назад директор бизнес-инкубатора. Он обещал, что экспонаты можно будет и попробовать, и приобрести.

Музей должен был стать отправной точкой нового проекта-маршрута «Этнографическо-гастрономический туризм Восточного Оренбуржья», который был признан лучшим на IV фестивале туристских ресурсов Приволжского федерального округа «Открой Приволжье».

В начале июля 2014 года Сергей Каменев заявил, что «на востоке Оренбургской области в скором времени откроются четыре музея, связанных с гастрономией».

30 июля 2014 года состоялось торжественное открытие «Музея сала». Еще тогда Урал56.Ру пришел к выводу, что музеем музей сала можно назвать с огромной натяжкой. По факту это самый обычный мясной магазин с хорошими методами привлечения клиентов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел