После публикации Урал56.Ру двум жильцам ветхого общежития пообещали дать новое жилье

15.02.2017
1896

Душ в доме № 3 по улице Перегонной в Орске, 9.09.2016

После публикаций Урал56.Ру двум жильцам ветхого общежития в Орске пообещали предоставить новое жилье. Однако остальным проживающим суд отказал.

Напомним, некоторые жители дома №3 по улице Перегонной в Орске требовали срочного переселения из ветхого здания. По словам Галины Ослонщиковой, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, от которого впоследствии умерли 6 человек. Однако тубдиспансер эту информацию опроверг. Долгие судебные разбирательства не давали никакого результата, но в конце января 2017 года суд поставил точку в этом деле.



Галина Ослонщикова

Две семьи, в числе которых и Ослонщиковы, должны получить жилье до 31 июля 2017 года. Нанимателям в предоставлении жилья суд отказал. 


Решение суда

Что касается собственников, то тут администрация в соответствии с Жилищным кодексом РФ должна предъявить им требования о сносе дома в разумные сроки.  Если собственники не выполнят требование, то будет принято решение об изъятии земельного участка и каждого жилого помещения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
15.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел