12 декабря 2017 • Вт • 15:21 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Ветхое общежитие Орска, жильцы которого требуют переселения, проверила комиссия

Артем Регентов: — Мы же не бесчувственные, мы хотим помочь

1884 0
15.09.2016 Область
Дом № 3 по улице Перегонной в Орске, 9.10.2016

Читайте также:

Сегодня, 15 сентября, к жильцам  общежития № 3 по улице Перегонной, которые требуют срочного переселения, приезжала комиссия, чтобы оценить состояние дома. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщила активистка дома Галина Ослонщикова.

По словам женщины, в составе делегации были министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов и учредитель СЖКС-5 Миннахмат Мазитов, чья компания обслуживает этот дом. Кроме того, женщина отметила, что перед приездом гостей к ним пришла женщина из СЖКС-5, которая отмывала помещения общего пользования.

— Они приехали, посмотрели дом, а также сказали, что администрация на нашей стороне, однако нужно дождаться решения суда и тогда станет ясно, как действовать дальше, – сказала Галина Ослонщикова.

Также корреспонденты Урал56.Ру связались с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым, который сказал, что комиссия действительно выезжала, однако в составе были он и Миннахмат Мазитов. Об Александре Полухине он ничего не сказал. 

— Мы держим на контроле эту ситуацию. Выясняли, как обстоят дела, мы же не бесчувственные, мы хотим помочь. Нам необходимо понимать, на какой стадии находится решение суда. Также мы еще раз посмотрели состояние дома. Теперь мы ждем решение суда. Если будут основания, то возможно, мы переселим людей раньше, – подчеркнул Артем Регентов.

Напомним, жители дома № 3 по улице Перегонной в Орске требуют срочного переселения из ветхого здания. По словам людей, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, из-за чего 6 человек умерли (Однако официальных подтверждений на этот счет пока нет, мы ждем комментарий от противотуберкулезного диспансера — прим. ред.). Более того, прокуратура также признала здание аварийным. Однако по планам городской администрации людей смогут переселить только к 2020 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел